И снова смутные дни пришли в нашу жизнь, и снова становится страшно от происходящего. В который уже раз на помощь нам приходят Обзоры актуальной еды. Только мы начинаем думать, что такая еда нам уже не понадобится, как она снова возвращается к нам. Что ж, жить в эпоху перемен не просто, крепитесь, современники.
Сегодня мы будем есть ветчину из банки. Сама по себе это довольно известная штука, достаточно вспомнить легендарную американскую ветчину SPAM, от которой и произошёл одноимённый интернет-термин. Да и в Советском союзе такие вещи делали, так что ничего удивительного, в сущности, нет. Но у нас продукт вполне конкретный - ветчина Русский Изыскъ от Калининградской компании Балтпроммясо.
Обычно в этом месте я сообщаю цену, но сейчас с ценами всё очень непонятно, а продукцию конкретно этой компании непросто найти в продаже по объективным причинам. Однако последняя актуальная цена была в районе 220 рублей (1200 тенге примерно). Что будет теперь – ведает только провидение. Упаковка яркая, красивая, привлекающая внимание. Очень нравится. Умеют в маркетинг.
Состав продукта сложно назвать абсолютно натуральным, но и чего-то смертельного я здесь не нашёл. Это же не тушёнка, а ветчина, там, вроде как, не обойтись без добавок.
В общем, чего сомневаться, надо открывать и пробовать. Баночка эта простояла у меня довольно долго, дальше тянуть смысла нет. Нашему привычному миру всё равно пришёл конец. Психанул, извините. Открывается баночка ключом, ничего особо не требуется. Внутри мы видим мясо.
Я, конечно, не возьмусь утверждать наверняка, но в моём представлении ветчина – это всё-таки некий однородный продукт, который даже порой можно нарезать на ломтики. А это что-то вроде свиной тушенки или завтрака туриста. По структуре там много мяса, но немало и жира. Есть это в чистом виде без подогревания, разумеется, можно, но не слишком приятно. А использовать в качестве компонента для других блюд странно и дорого. Дизайн баночки в данном случае начисто побеждает её содержимое.
Здесь я затрудняюсь, если честно. Дело в том, что я совсем не люблю свиную тушёнку, да и почти не продают её у нас в Казахстане, а вот ветчину я люблю. Но по мне это никакая не ветчина. Ни на вид, ни на вкус на ветчину не похоже, хотя вполне нормально по специям и мясная структура ощущается. Для меня это жирновато, а также недостаточно плотно и однородно.
Порекомендовать покупать такой продукт я не могу, так как ему не достаёт универсальности. Но и поругать его не за что. В походных условиях и с хлебом уйдёт как миленькая. Правда, это ни разу не дёшево, и за эти деньги можно найти что-то и получше. Как теперь принято говорить, это не ветчина, это какая-то спецоперация.
Ну что же, будем продолжать искать консервы своей мечты. Желаю вам мирного неба над головой и порядке в голове. Будьте здоровы и не забывайте читать остальные обзоры по хештегу.
##обзоры_актуальной_еды
Живы будем - не помрём!
Если вам нравятся мои статьи, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал! Ну и пишите комментарии, я всем отвечаю и буду рад послушать ваше мнение о моих статьях и блюдах. Впереди много интересного.
Всего вам вкусного!