Найти тему
Мы из 20 века

Прощай, Масленица!

Оглавление

С мясом творогом грибами -

До чего ж вкусны блины!

Это Масленица с нами

Провожает дни зимы.

С песней, шутками, весельем

Зазывай, народ, весну!

И с хорошим настроеньем

Съешьте каждый по блину!

Ну вот и настал он, последний день Масленицы.

Сегодня последний раз пекут блины, и столько, чтобы все было съедено именно сегодня, оставлять нельзя. Если блины не доели, то по народному обычаю, их нужно сжечь вместе с Масленицей.

На завтрак можно приготовить вот такие необычные

Оладушки

-2

Возьмем

  • 3 яйца,
  • 3 ст.л. муки,
  • 1 помидор,
  • 1 сосиску,
  • зелень укропа или петрушки,
  • 1 плавленый сырок, соль и перец по вкусу.

Мелко нарезать очищенный помидор, сосиску, зелень. Взбитые яйца добавить к продуктам и смешать с мукой. В полученную массу натереть плавленый сырок из холодильника, размешать.

В разогретую сковороду выкладывать ложкой массу и жарить оладьи на растительном масле.

Также к завтраку можно приготовить

Яичницу в блинах

На разогретую сковороду с растительным маслом выложить блинчик. Сверху выложить бекон или ветчину, вбить яйцо, посолить.

Края блинов сложить на яйцо, чтобы получился открытый конверт. Жарить под крышкой до готовности яйца.

А вы уже пробовали печь блинчики на газированной воде? Давайте испечем сегодня.

Блинчики на газированной воде.

-3
  • 2,5 ст. муки,
  • 6 яиц,
  • 1 ст. молока,
  • 1 ст. газированной воды,
  • 5 ст.л. сахара,
  • ванильный сахар,
  • щепотка соли,
  • 3 ст.л. растительного масла.

Соединить молоко, воду, с только что открытой бутылки, соль, обычный и ванильный сахар, яйца, масло. Взбить блендером, постепенно добавляя муку.

Испечь блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Блинчики получаются тоненькие, кружевные.

Золотые, нежные,

В масло влюблены,

С колесо тележное

На столе блины.

Приготовим еще одни блинчики без мытья посуды.

Блинчики из бутылки

-4

Берем пластиковую бутылку из под минеральной воды и стандартный набор продуктов для блинов:

  • 2 яйца,
  • 10 ст.л. муки с горкой,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • 600 мл. молока.

В бутылку вставляем воронку и засыпаем сначала сухие продукты, затем вливаем молоко и масло. Закручиваем крышку бутылки все хорошо взбалтываем. Тесто готово. Можно печь блины.

И не обязательно жарить всё тесто сразу. Поставьте бутылку в холодильник и утром приготовите горячие блинчики!

Последний день Масленицы - прощеное воскресенье. Нужно просить прощения у всех родных и друзей. Самим нужно простить все обиды, очистить душу перед Великим постом. Обязательно помянуть усопших.

Сегодня провожают зиму и сжигают чучело Масленицы, что символизирует приход весны.

Так пусть же в этом огне сгорят все печали, заботы, невзгоды, тревоги, все то плохое, что мешало вам жить и чувствовать себя счастливыми.

Пусть с приходом весны в вашу жизнь войдет мир и спокойствие, тишина и душевное единство, уверенность в завтрашнем дне.

Пусть небо над вами всегда будет мирным!

С праздником Вас! С Масленицей!

Автор, Мария Потапова

Фоторедактор, Андрей Ившин.

Ставим лайки и подписываемся на канал.

Читайте предыдущие статьи серии пришла Масленица: Широкий разгуляй, Масленица - лакомка, Заигрыши, Золовкины посиделки, Тещины вечёрки и Масленица, здравствуй!

#гуляй масленица #широкая масленица #блины на масленицу #блины #блины рецепт #рецепты

Еда
6,93 млн интересуются