Колбаса - это точно не обязательная часть нашего рациона. Она относится к категории «переработанное красное мясо». ВОЗ рекомендует употреблять такие продукты по-минимуму. Регулярное употребление продуктов глубокой переработки увеличивает риски развития рака. Базируясь на данных наблюдательных исследований, ежедневное потребление 50 г переработанного мяса на 18% повышает относительный риск развития рака толстой или прямой кишки.
50 г - это одна сосиска, или три кусочка копченой колбасы, или 5 тонких полосок бекона.
Если вы едите колбаски, сосиски, ветчину и подобные "вкусняшки" каждый день, то постарайтесь сократить их количество до 2-3 кусочков в день. Это поможет вам прожить дольше!
Но если колбаса не лежит каждый день на вашем столе, то от классического оливье с варёной колбасой иногда вы не умрете.
Любите колбасу? Как часто едите?