Мой муж любит тушеную капусту. Поэтому я готовлю её по разному и часто экспериментирую. Этот вариант получится очень хорошо. Хочу его оставить здесь.
Ингредиенты: лук, морковь, свежая капуста, томатной пасты, уксуса, Соль, Перец, Зелень, муки
Способ приготовления:
Нарезаем лук полукольцами. Морковь трём на тёрке. Обжариваем на сильном огне на растительном масле несколько минут до мягкости.
Добавляем нашинкованную капусту. Жарим на большом огне несколько минут, затем убавляем огонь до слабого и тушим под крышкой 5 минут.
В чашку кладём 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. муки и наливаем 100 мл воды. Перемешиваем. Эту заливку выливаем в сковороду к капусте, перемешиваем, закрываем крышку и тушим ещё минут 10. Добавляем соль, перец и уксус.
По ситуации может придётся добавить немного воды, если жидкость уже выкипела, а капуста ещё не готова и потушить ещё немного.
Вот и все, капуста готова. Благодаря муке в соусе получается бархатная текстура. Приятного аппетита.