Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня будем готовить горячие бутерброды с колбасой, по вкусу напоминающие пиццу. Поэтому я их так и назвала мини-пицца. В горячем виде такой бутерброд очень вкусно хрустит, но и в холодном виде он не менее вкусный. Поэтому его можно приготовить с собой на перекус, в дорогу или на тормозок.
Для приготовления мини-пиццы, нам потребуется такие ингредиенты:
- Яйцо - 1 штука
- Майонез - 1 столовая ложка
- Манная крупа - 1 столовая ложка
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Хлеб для тостов - 6 кусочков
- Лук репчатый - 0,5 штуки
- Колбаса полу копченая - 100 грамм
- Лук зеленый - 1 пучок
- Кетчуп - 100 мл
Время, потраченное на приготовление горячих бутербродов с колбасой, составляет не более 15 минут.
Количество порций: 6.
Способ приготовления мини-пиццы:
В глубокую миску вбиваем яйцо, добавляем майонез, манную крупу, соль и перец. Все хорошо перемешиваем вилкой, чтобы масса стала однородной. Даем ей постоять 10 минут, чтобы манка немного набухла.
Колбасу нарезаем маленькими кубиками и добавляем в массу. Все перемешиваем.
Репчатый лук чистим и мелко нарезаем. Так же мелко нарезаем и зеленый лук. Добавляем их в массу и перемешиваем.
Берем кусочки хлеба для тостов и каждый смазываем кетчупом.
Намазываем массу на кусочки хлеба поверх кетчупа. Этой массы аккурат хватает на 6 бутербродов.
Разогреваем растительное масло в сковороде и кладем бутерброды начинкой вниз. Жарим буквально 3 минуты.
Как только начинка схватится и подрумянится, переворачиваем бутерброд и поджариваем пару минут с другой стороны.
Вкусные мини-пиццы готовы. Подаем с чашечкой чая или кофе.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью.