Найти в Дзене
Репчатый Лук

Теперь запекаю курицу без грудки. Рассказываю почему

Я всегда запекала курицу целиком, и даже описывала свой любимый способ неоднократно (у меня была на эту тема и статья и видео - ссылки оставлю в конце).

И в случае когда приходят гости, курица, запеченная целиком (вместе с грудкой) - это "много еды":) Но у этого способа есть один большой минус.

Привет, друзья! С вами Юля - автор канала "Репчатый Лук" и сегодня я делюсь своим способом распределения "куриных ресурсов":)

Вот так выглядит моя цыпа)) Изначально вес был 2 кило
Вот так выглядит моя цыпа)) Изначально вес был 2 кило

Заключается недостаток в следующем. Куриное филе - мясо постное и нежное. Как правило, оно подсыхает за время приготовления в духовке, как бы мы ни старались сдобрить мясо замысловатыми маринадами и затейливыми температурными режимами. Но! Что ещё хуже, куриное филе полностью теряет свою привлекательность после разогревания, если вы не в силах съесть всю курицу за раз целиком. Обычно я использую такое мясо для бутербродов или салатов.

Поэтому я решила действовать более рационально. Для запекания я использую тушку без грудки (по-моему, так она даже выглядит симпатичнее, а если вам мало, можно запечь сразу две тушки), а грудку использую для остальных блюд.

Что я делаю с грудкой?

С грудки я снимаю кожу, но если будете готовить рулет, как в рецепте ниже, то кожа вам пригодится
С грудки я снимаю кожу, но если будете готовить рулет, как в рецепте ниже, то кожа вам пригодится

Кладу в кастрюлю целиком, на кости, заливаю холодной водой, кидаю 1 лавровый лист, несколько горошин душистого перца и варю до готовности. Затем отделяю одно филе (готовлю салат вроде столичного с зелёным горошком, солёными огурцами, яйцами, запечными овощами).

А вот для второго филе есть следующие варианты.

Вариант 1: отделить мясо от костей, разобрать на волокна, добавить зеленый горошек и чеснок, залить бульоном, смешанным с желатином и получится прекрасное заливное.

Вариант 2: в бульон из под грудки добавить картофель или любую крупу (например, рис), а может вермишель - дело вкуса. Добавить мясо (так же разбираем на волокна или мелко режем), обжаренные морковь и лук, зелень. Прекрасный суп готов!

Итого, из одной курицы я получаю и горячее (не забудьте приготовить к нему гарнир по своему вкусу), и суп/заливное, и салат.

На мой взгляд, разнообразие блюд играет нам только на руку, поэтому в последнее время я готовлю курицу именно так. А как вам идея запекать птицу без грудки, чтобы использовать мясо для других блюд?

Оставляю ниже рецепт запеченой курицы, заливного и замечательного рулета из куриного филе (если вдруг вы решите заменить им салат).

👍Друзья, я всегда ставлю вашим комментариям только лайки! Если вы увидели дизлайк "как бы от меня" - перейдите на страничку, с которой его поставили. Тогда увидите, что это НЕ Я, а клон моего канала. Так развлекаются мои фанаты - люди, жизнь которых вся сосредоточена на моём творчестве. Ставя дизлайки комментариям моих читателей они пытаются привлечь наше с вами внимание...Вариант один: "Понять и простить":)