Для разнообразия на масленичную неделю готовим блины с картофелем. Это почти как драники, но только блинчики 😃 #масленица
Ингредиенты: Картофель , Мука пшеничная , Вода , Соль , Масло растительное для жарки, Зелень свежая
Способ приготовления:
Подготовливаем ингредиенты.
Картофель моем, чистим и натираем на самое мелкой терке.
Добавляем муку, соль, зелень и воду. Тщательно перемешиваем. Готовое тесто должно быть немного жидковатым, чтобы растекалось, как блинчики.
Наливаем масло на сковороду. В отличие от классических блинов нам нужно больше масла - так корочка будет хрустящей и золотистой.
На разогретую сковороду выкладываем тесто и обжариваем с двух сторон. Чтобы блинчики пропеклись и не подгорели - готовим на умеренном огне.
Готовые блинчики украшаем зеленью и подаем на стол.