Найти в Дзене

Приготовлю дома: 3 нежных десерта к 8 Марта

Оглавление

Чем угостить подружек 8 марта? 🤔 Бежать в кондитерскую нет нужды — мы подготовили для вас три чудесных рецепта, которые подойдут и для праздничного девичника, и для домашнего чаепития.

Шоколадный мусс, апельсиновый крем, лимонный чизкейк — эти десерты тают во рту и влюбляют в себя с первой ложечки. Встречайте долгожданную весну с улыбкой и вкусным шедевром на тарелке! 🌸

Для этих рецептов вам понадобятся непривычные продукты, но от этого ваши десерты станут только вкуснее и необычнее. Испанское оливковое масло, натуральные ореховые напитки и настоящий бальзамический уксус от Borges — они созданы специально для тех, кто ценит изысканную кулинарию, высокое качество и природные ингредиенты.

Вы можете купить их на Яндекс.Маркете и создавать кондитерские шедевры у себя дома:

Нежный шоколадный мусс с клубникой

Этот десерт — сама нежность. Воздушная текстура, шоколадный вкус и завершающая кислинка ягод клубники с нотками бальзамика... Попробуйте сами и вы поймете, о чем мы говорим 😍

Нежнейший шоколадный мусс на основе орехового напитка
Нежнейший шоколадный мусс на основе орехового напитка

Ингредиенты (для мусса):

  • Шоколад — 100 г
  • Напиток Borges Natura с фундуком — 3 ст. л.
  • Оливковое масло Borges Extra Virgin — 20 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Какао-порошок — 1 ч. л.
  • Грецкие орехи, миндаль и фундук — по горсти

Для топпинга:

  • Клубника — 12 ягод
  • Бальзамический уксус Borges Modena — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Листья мяты — несколько листиков

А теперь готовим!

Сперва вымойте клубнику и нарежьте ее тонкими ломтиками в миску. Добавьте к ягодам измельченную мяту, бальзамический уксус Borges Modena и сахар. Уберите в холодильник на час, а для более выраженного вкуса замаринуйте ягоды на ночь 🍓

Приступите к готовке мусса. На водяной бане растопите шоколад с добавлением напитка Borges Natura. Когда шоколад растает, добавьте оливковое масло Borges Extra Virgin и перемешайте до однородности.

Затем смешайте яичные желтки с сахаром до однородности. Добавьте растопленный шоколад и какао-порошок, а затем снова перемешайте. Взбейте белки и лопаткой вмешайте их в шоколадную смесь.

Подавайте десерт в прозрачной чашке, украсив сверху готовым топингом с клубникой и измельченными орехами 🍧

Легкий апельсиновый крем с клубникой и бисквитной крошкой

Ты — сладкая крошка! 🧡 Эти слова могут говорить не только о любимой женщине, но и о восхитительном десерте в качестве подарка.

Легкий и освежающий апельсиновый мусс — простой и быстрый десерт, который можно приготовить, даже не включая духовку. По желанию клубнику можно заменить консервированными персиками или бананами, а вместо печенья для декора использовать фисташки 👌🏻

Апельсиновый крем с клубникой
Апельсиновый крем с клубникой

Ингредиенты:

  • Клубника — 200 г
  • Бальзамический уксус Borges Modena — 1 ст. л.
  • Сахар — 6 ч. л.

Для крема:

  • Апельсины — 2 шт.
  • Лимон — ½ шт.
  • Сливочное масло — 60 г
  • Сахар — 100г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сухое бисквитное печенье — для украшения

Приступаем к готовке!

Для начала вымойте и нарежьте клубнику небольшими кубиками, а затем замаринуйте ее в смеси бальзамического уксуса Borges Modena и сахара. Хорошо перемешайте и оставьте примерно на 30 минут.

Затем вымойте апельсины и натрите цедру на мелкой терке. Выжмите сок из апельсинов и лимона.

Теперь взбейте яйца с сахаром, добавьте сливочное масло и смешивайте до получения крема. Добавьте апельсиновую цедру и сок, перемешайте до однородности.

Переложите смесь в форму и поставьте в микроволновку на 1 минуту (на максимальную мощность). Достаньте, перемешайте и снова поставьте на 1 минуту. Повторяйте действие, пока крем не схватится, а затем остудите его.

Сервируйте десерт: на дно стакана выложите клубнику, сверху — апельсиновый крем. Посыпьте сверху раскрошенным бисквитным печеньем и наслаждайтесь! 😊

Сливочный чизкейк с лимоном

Десерт для тех, кто любит кислинку
Десерт для тех, кто любит кислинку

Ингредиенты (для основы):

  • Сливочное масло — 40 г
  • Оливковое масло Borges Classic — 40 г
  • Печенье — 1 упаковка

Для мусса:

  • Сливочный сыр — 1 кг
  • Напиток Borges Natura — 200 мл
  • Сливки 30% — 600 г
  • Сахар — 200 г
  • Цедра лимона — по вкусу

Для лимонного желе:

  • Лимонный сок — 200 г
  • Вода — 650 г
  • Сахар — 100 г
  • Желатин листовой — 12 г

Начнем!

В кухонном комбайне измельчите печенье. Смешайте со сливочным и оливковым маслом Borges Classic. Выложите смесь в форму, равномерно распределите по дну и бортикам, утрамбуйте.

Для мусса смешайте все ингредиенты в блендере до однородности.

А затем приготовьте желе. Смешайте в кастрюле воду, цедру лимона и сахар. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Дайте настояться 5 минут и процедите. Снова нагрейте смесь и добавьте предварительно замоченный желатин.

Теперь вылейте мусс на основу из печенья, а сверху — еще теплое желе. Уберите чизкейк в холодильник минимум на шесть часов или на ночь. Достаньте утром готовый десерт и угощайте близких 🍋

Хотите узнать еще больше оригинальных рецептов? Ищите на нашем сайте и в социальных сетях — ВКонтакте и Instagram! 🙌🏻

Еда
6,93 млн интересуются