Чем угостить подружек 8 марта? 🤔 Бежать в кондитерскую нет нужды — мы подготовили для вас три чудесных рецепта, которые подойдут и для праздничного девичника, и для домашнего чаепития.
Шоколадный мусс, апельсиновый крем, лимонный чизкейк — эти десерты тают во рту и влюбляют в себя с первой ложечки. Встречайте долгожданную весну с улыбкой и вкусным шедевром на тарелке! 🌸
Для этих рецептов вам понадобятся непривычные продукты, но от этого ваши десерты станут только вкуснее и необычнее. Испанское оливковое масло, натуральные ореховые напитки и настоящий бальзамический уксус от Borges — они созданы специально для тех, кто ценит изысканную кулинарию, высокое качество и природные ингредиенты.
Вы можете купить их на Яндекс.Маркете и создавать кондитерские шедевры у себя дома:
Нежный шоколадный мусс с клубникой
Этот десерт — сама нежность. Воздушная текстура, шоколадный вкус и завершающая кислинка ягод клубники с нотками бальзамика... Попробуйте сами и вы поймете, о чем мы говорим 😍
Ингредиенты (для мусса):
- Шоколад — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахарная пудра — 50 г
- Какао-порошок — 1 ч. л.
- Грецкие орехи, миндаль и фундук — по горсти
Для топпинга:
- Клубника — 12 ягод
- Сахар — 1 ч. л.
- Листья мяты — несколько листиков
А теперь готовим!
Сперва вымойте клубнику и нарежьте ее тонкими ломтиками в миску. Добавьте к ягодам измельченную мяту, бальзамический уксус Borges Modena и сахар. Уберите в холодильник на час, а для более выраженного вкуса замаринуйте ягоды на ночь 🍓
Приступите к готовке мусса. На водяной бане растопите шоколад с добавлением напитка Borges Natura. Когда шоколад растает, добавьте оливковое масло Borges Extra Virgin и перемешайте до однородности.
Затем смешайте яичные желтки с сахаром до однородности. Добавьте растопленный шоколад и какао-порошок, а затем снова перемешайте. Взбейте белки и лопаткой вмешайте их в шоколадную смесь.
Подавайте десерт в прозрачной чашке, украсив сверху готовым топингом с клубникой и измельченными орехами 🍧
Легкий апельсиновый крем с клубникой и бисквитной крошкой
Ты — сладкая крошка! 🧡 Эти слова могут говорить не только о любимой женщине, но и о восхитительном десерте в качестве подарка.
Легкий и освежающий апельсиновый мусс — простой и быстрый десерт, который можно приготовить, даже не включая духовку. По желанию клубнику можно заменить консервированными персиками или бананами, а вместо печенья для декора использовать фисташки 👌🏻
Ингредиенты:
- Клубника — 200 г
- Сахар — 6 ч. л.
Для крема:
- Апельсины — 2 шт.
- Лимон — ½ шт.
- Сливочное масло — 60 г
- Сахар — 100г
- Яйца — 2 шт.
- Сухое бисквитное печенье — для украшения
Приступаем к готовке!
Для начала вымойте и нарежьте клубнику небольшими кубиками, а затем замаринуйте ее в смеси бальзамического уксуса Borges Modena и сахара. Хорошо перемешайте и оставьте примерно на 30 минут.
Затем вымойте апельсины и натрите цедру на мелкой терке. Выжмите сок из апельсинов и лимона.
Теперь взбейте яйца с сахаром, добавьте сливочное масло и смешивайте до получения крема. Добавьте апельсиновую цедру и сок, перемешайте до однородности.
Переложите смесь в форму и поставьте в микроволновку на 1 минуту (на максимальную мощность). Достаньте, перемешайте и снова поставьте на 1 минуту. Повторяйте действие, пока крем не схватится, а затем остудите его.
Сервируйте десерт: на дно стакана выложите клубнику, сверху — апельсиновый крем. Посыпьте сверху раскрошенным бисквитным печеньем и наслаждайтесь! 😊
Сливочный чизкейк с лимоном
Ингредиенты (для основы):
- Сливочное масло — 40 г
- Печенье — 1 упаковка
Для мусса:
- Сливочный сыр — 1 кг
- Сливки 30% — 600 г
- Сахар — 200 г
- Цедра лимона — по вкусу
Для лимонного желе:
- Лимонный сок — 200 г
- Вода — 650 г
- Сахар — 100 г
- Желатин листовой — 12 г
Начнем!
В кухонном комбайне измельчите печенье. Смешайте со сливочным и оливковым маслом Borges Classic. Выложите смесь в форму, равномерно распределите по дну и бортикам, утрамбуйте.
Для мусса смешайте все ингредиенты в блендере до однородности.
А затем приготовьте желе. Смешайте в кастрюле воду, цедру лимона и сахар. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Дайте настояться 5 минут и процедите. Снова нагрейте смесь и добавьте предварительно замоченный желатин.
Теперь вылейте мусс на основу из печенья, а сверху — еще теплое желе. Уберите чизкейк в холодильник минимум на шесть часов или на ночь. Достаньте утром готовый десерт и угощайте близких 🍋