Вкусный багет по рецепту @Ariannika1. Хороший вариант закуски.
Ингредиенты: Для теста, яйцо, ст молока(200) мл, ч.л соли, ч.л сахара, ст.л масла растительного, ст муки (может понадобится больше), ч.л дрожжи быстро действующие, Для намазки, гр сыра, ст.л сливочного масла, Укроп или петрушка по вкусу, чеснока
Способ приготовления:
Теплое молоко смешиваем с яйцом, солью, сахаром и растительным маслом.
Добавляем муку и дрожжи, замешиваем тесто(добавляем муку если прилипает к рукам). Накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на 1 час.
Готовое тесто делим на 2 части и формируем батон. Выпекаем при 180 градусах минут 20,25. Готовим намазку. Сыр мелко натераем, добавляем растопленное масло, измельчённый чеснок, укроп, перемешиваем.
Батон разрезаем на две части и выкладываем намазку, выпекаем минут 5-10.