Найти тему
Добрый Жар

Стейк из сёмги. Сочетание с алкоголем. Простой рецепт в домашних условиях.

Оглавление

Подобрать качественную закуску или полноценное блюдо к алкоголю – это тоже весьма важная процедура. Мы предложим вам рецепт стейка из сёмги, который легко украсит вечерний ужин без похода в ресторан. Подскажем, как выбрать рыбу, и с какими напитками сочетать, чтобы учесть все детали.

Как выбрать сёмгу?

Мы можем опираться в магазине только на внешний вид, очевидно. Поэтому выделим несколько критериев, по которым будем выбирать вкуснейшую сёмгу:

  • Сёмга должна быть нежно-розового цвета. Если вы видите рыбу тёмно-красного цвета, то рыба уже старовата, а яркий цвет намекает на наличие красителей, бледность же – признак замороженного мяса
  • Срезы на рыбе должны быть ровными, не рваными. Обычно такие прячут внизу, чтобы их не заметили при покупке. Будьте внимательны
  • Наличие жидкости в упаковке говорит нам о не лучшем качестве рыбы, которая внутри, или о нарушениях на производстве
  • Список ингредиентов в сёмге – это соль и сёмга. Если есть что-то ещё, то нам не подходит

Сочетание с алкоголем

-2

В первую очередь, белое вино. Оно всегда было близким спутником рыбы и морепродуктов.

  • С сёмгой хорошо сочетается коньяк. Но пить его нужно маленькими порциями, чтобы не перебивать вкус
  • Если вы решили обойтись без стейка и просто поесть солёной сёмги, то можно и пива взять

Рецепт

-3

Мы предложим максимально простой рецепт, без изысков. Если у вас есть какая-то любимая приправа для рыбы, то можете добавить на своё усмотрение. Нам понадобится:

  • Стейки из сёмги – 2 шт. (по 200-400 г каждый)
  • Соль – 2 ст. ложки
  • Перец – по вкусу

Как готовить:

  • Наливаем в ёмкость 1 л воды, добавляем соль
  • Перемешиваем до растворении
  • Кладём рыбу в миску и оставляем на 40 мин
  • Промываем рыбу в проточной воде, чтобы смыть остатки соли
  • Кладём рыбу на противень, предварительно стелим бумагу для выпечки
  • Отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов на 7 минут (для стейков толщиной до 2 см). Время запекания зависит от толщины стейков. Максимальное время запекания – 10-15 мин
  • Готовность проверяется так: разламываем рыбу и оцениваем цвет. Если он бледно-оранжевый, то рыба не пересушена, и вы – молодец
  • Перед подачей добавляем перец или ваши любимые приправы

Пишите в комментарии, какую закуску для алкоголя используете вы. Как вы относитесь к рыбе и морепродуктам?

#алкоголь #напитки #семга #рецепты #вино #коньяк