Подобрать качественную закуску или полноценное блюдо к алкоголю – это тоже весьма важная процедура. Мы предложим вам рецепт стейка из сёмги, который легко украсит вечерний ужин без похода в ресторан. Подскажем, как выбрать рыбу, и с какими напитками сочетать, чтобы учесть все детали.
Как выбрать сёмгу?
Мы можем опираться в магазине только на внешний вид, очевидно. Поэтому выделим несколько критериев, по которым будем выбирать вкуснейшую сёмгу:
- Сёмга должна быть нежно-розового цвета. Если вы видите рыбу тёмно-красного цвета, то рыба уже старовата, а яркий цвет намекает на наличие красителей, бледность же – признак замороженного мяса
- Срезы на рыбе должны быть ровными, не рваными. Обычно такие прячут внизу, чтобы их не заметили при покупке. Будьте внимательны
- Наличие жидкости в упаковке говорит нам о не лучшем качестве рыбы, которая внутри, или о нарушениях на производстве
- Список ингредиентов в сёмге – это соль и сёмга. Если есть что-то ещё, то нам не подходит
Сочетание с алкоголем
В первую очередь, белое вино. Оно всегда было близким спутником рыбы и морепродуктов.
- С сёмгой хорошо сочетается коньяк. Но пить его нужно маленькими порциями, чтобы не перебивать вкус
- Если вы решили обойтись без стейка и просто поесть солёной сёмги, то можно и пива взять
Рецепт
Мы предложим максимально простой рецепт, без изысков. Если у вас есть какая-то любимая приправа для рыбы, то можете добавить на своё усмотрение. Нам понадобится:
- Стейки из сёмги – 2 шт. (по 200-400 г каждый)
- Соль – 2 ст. ложки
- Перец – по вкусу
Как готовить:
- Наливаем в ёмкость 1 л воды, добавляем соль
- Перемешиваем до растворении
- Кладём рыбу в миску и оставляем на 40 мин
- Промываем рыбу в проточной воде, чтобы смыть остатки соли
- Кладём рыбу на противень, предварительно стелим бумагу для выпечки
- Отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов на 7 минут (для стейков толщиной до 2 см). Время запекания зависит от толщины стейков. Максимальное время запекания – 10-15 мин
- Готовность проверяется так: разламываем рыбу и оцениваем цвет. Если он бледно-оранжевый, то рыба не пересушена, и вы – молодец
- Перед подачей добавляем перец или ваши любимые приправы
Пишите в комментарии, какую закуску для алкоголя используете вы. Как вы относитесь к рыбе и морепродуктам?
#алкоголь #напитки #семга #рецепты #вино #коньяк