Специи и пряности способны творить чудеса.
Они придают самым простым и постным блюдам вкус и аромат. Придают яркие нюансы и благостно влияют на здоровье и настроение.
Базилик
Он обладает антибактериальными свойствами. Позволяет уменьшить отёки. Позволяет лечить диабет. И является лекарством от артритов.
Попробуйте добавить щепотку базилика в пасту и пиццу, и ваша кухня превратится сразу в итальянскую тратторию. Нотка базилика кисло-сладкая. Она найдёт свое место в блюдах с рисом и в овощных салатах. А как базилик любит мясо... Любое. Очень вкусно.
Оооо... Розмарин.
Это чудо укрепляет иммунитет. Приводит в норму пищеварение. Повышает работоспособность. Снижает нервозное состояние. Он очень полезен женщинам в период климакс.
Он имеет мощный хвойный аромат и сильный пряный вкус. Это супер добавка к картофелю. Чтобы проверить, запеките в духовном шкафу ломтики картофеля с розмарином и чесноком, сбрызнутый оливковым маслом и приправленным крупной солью.
Розмарин придаст мясу пикантность с нотками копчености. Он хорош с запеченными овощами и грибами. Он придаст нотку пикантностизакусочной выпечке.
Продолжение следует...
Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки и пишите комментарии.