Найти тему
Правильное питание

День шестой

Меню -поддержка.Для закрепления наших стараний.

День шестой

Завтрак

Гречка с овощами

-------------------

Гречка (в сухом виде всегда)-40 г

Лук-25г

Морковь-50г

Горошек заморозка или кабачки-50г

Масло раф.-10г(обжарить овощи)

Капуста квашеная или соленый огурец-100г

Масло Нераф.-5г

***Отварите гречку.На сковороде на раф.масле обжарьте лук до золотистого цвета,затем добавьте морковь и горошек. Доведите до готовности. К обжаренным овощам добавить гречку,перемешать,пусть все постоит под крышкой.К каше с овощами подать квашеную капусту с не рафинированным маслом

Перекус 1

-----------------

Яблоко-100г

Морковь тертая-100г

Мед-10г

Орехи-10г

Все смешать

Обед

Суп с зелёным горошком и сыром

---------------------------------

Горошек зелёный замороженный -100 г или 100 г свежих (замороженных) кабачков

Картофель- 50 г

Лук- 30 г

Морковь- в30 г

Куриное филе- 85 г

Сыр твёрдый -15 г

Хлебцы-10г

Всё просто: филе нарезать и опустить в кастрюлю сразу вместе с нарезанным картофелем. Пусть немного проварится. Затем просто опустите все подготовленные овощи в кастрюлю + добавьте лаврушку и давленый чеснок. Доведите до готовности на медленном огне .Далее по желанию можете взблендерить,получится суп-пюре . Притереть сыром плюс укроп по желанию.

Перекус 2

------------------

Капуста пекинская-120г

Или белокачанная-55г

Пекинка легче и обьемней,то что нужно для ЖКТ

Морковь-30г

Масло Нераф.-5г

Хлебцы-15г

***Салат с хлебом

Ужин

----------------

Голубцы в листьях пекинской капусты

Фарш из куриного филе- 90 г

Томатная паста -10 г

Лук-30 г

Морковь- 60 г

Масло раф.- 5 г

Сметана- 10 г

Пекинская капуста ...о ней напишу более подробно: сложно угадать сколько именно капусты понадобится, ведь у каждого разные кочаны. Условно берём вес капусты 150 г вес капусты уже указан чистый ,то есть все жёсткие стебельки листьев уже срезанны. Если так получилось, что начинку вы уже положили, а капуста осталась просто пошинкуйте оставшиеся листья в кастрюлю к голубцам. Если же наоборот- капусты мало ,то ничего страшного от лишних на 20-30 г пекинской капусты не произойдёт- смело берите побольше. Можно взять обычную белокочанную капусту, в этом случае белокочанная капуста- 90г плюс 10-15г не страшно .

Ошпарить кипятком листья капусты ,чтобы они размягчились. Приготовьте начинку из фарша лука и морковки. Скрутите голубцы Слегка обжарьте их на масле .Разведите томатную пасту в воде,залейте голубцы и тушите на медленном огне до готовности. Сметану можете добавить сразу в кастрюлю .Либо же сьесть сметанку отдельно с готовыми голубцами .Конечно же, можно не заморачиваться и сделать ленивые голубцы или что-то в виде запеканки. Ещё- лук и морковь можете переполовинить (половину в фарш, половину прямо в кастрюлю к голубцам). Словом перед вами набор продуктов фантазируйте.

Еда
6,93 млн интересуются