Меню -поддержка.Для закрепления наших стараний.
День шестой
Завтрак
Гречка с овощами
-------------------
Гречка (в сухом виде всегда)-40 г
Лук-25г
Морковь-50г
Горошек заморозка или кабачки-50г
Масло раф.-10г(обжарить овощи)
Капуста квашеная или соленый огурец-100г
Масло Нераф.-5г
***Отварите гречку.На сковороде на раф.масле обжарьте лук до золотистого цвета,затем добавьте морковь и горошек. Доведите до готовности. К обжаренным овощам добавить гречку,перемешать,пусть все постоит под крышкой.К каше с овощами подать квашеную капусту с не рафинированным маслом
Перекус 1
-----------------
Яблоко-100г
Морковь тертая-100г
Мед-10г
Орехи-10г
Все смешать
Обед
Суп с зелёным горошком и сыром
---------------------------------
Горошек зелёный замороженный -100 г или 100 г свежих (замороженных) кабачков
Картофель- 50 г
Лук- 30 г
Морковь- в30 г
Куриное филе- 85 г
Сыр твёрдый -15 г
Хлебцы-10г
Всё просто: филе нарезать и опустить в кастрюлю сразу вместе с нарезанным картофелем. Пусть немного проварится. Затем просто опустите все подготовленные овощи в кастрюлю + добавьте лаврушку и давленый чеснок. Доведите до готовности на медленном огне .Далее по желанию можете взблендерить,получится суп-пюре . Притереть сыром плюс укроп по желанию.
Перекус 2
------------------
Капуста пекинская-120г
Или белокачанная-55г
Пекинка легче и обьемней,то что нужно для ЖКТ
Морковь-30г
Масло Нераф.-5г
Хлебцы-15г
***Салат с хлебом
Ужин
----------------
Голубцы в листьях пекинской капусты
Фарш из куриного филе- 90 г
Томатная паста -10 г
Лук-30 г
Морковь- 60 г
Масло раф.- 5 г
Сметана- 10 г
Пекинская капуста ...о ней напишу более подробно: сложно угадать сколько именно капусты понадобится, ведь у каждого разные кочаны. Условно берём вес капусты 150 г вес капусты уже указан чистый ,то есть все жёсткие стебельки листьев уже срезанны. Если так получилось, что начинку вы уже положили, а капуста осталась просто пошинкуйте оставшиеся листья в кастрюлю к голубцам. Если же наоборот- капусты мало ,то ничего страшного от лишних на 20-30 г пекинской капусты не произойдёт- смело берите побольше. Можно взять обычную белокочанную капусту, в этом случае белокочанная капуста- 90г плюс 10-15г не страшно .
Ошпарить кипятком листья капусты ,чтобы они размягчились. Приготовьте начинку из фарша лука и морковки. Скрутите голубцы Слегка обжарьте их на масле .Разведите томатную пасту в воде,залейте голубцы и тушите на медленном огне до готовности. Сметану можете добавить сразу в кастрюлю .Либо же сьесть сметанку отдельно с готовыми голубцами .Конечно же, можно не заморачиваться и сделать ленивые голубцы или что-то в виде запеканки. Ещё- лук и морковь можете переполовинить (половину в фарш, половину прямо в кастрюлю к голубцам). Словом перед вами набор продуктов фантазируйте.