15 подписчиков

МУКА. РАЗМЫШЛЕНИЯ О ЦЕНАХ

В нынешнее время существует большое количество видов муки. Производят ее путем перемалывания различных зерен сельхозкультур (рожь, овес, ячмень, гречиха, кукуруза и другие). Но большинству россиян нравится все же пшеничная мука, которую используют буквально везде: от десертов до пирогов, от хлеба до подлив.

Но так как пшеница бывает разных сортов, то и мука получается разная в зависимости от содержания в ней тех или иных веществ.

В полученном хлебе из пшеничной муки содержится много витаминов и макро- и микроэлементов, а так же углеводы и белки, которые необходимы нашему организму. Единственное следует помнить, что муку лучше брать первого или второго сорта, чтобы всего полезного сохранялось как можно больше.

Но не только хлеб мы потребляем, а производим очень много блюд из муки. И вот тут наши хозяюшки способны творить просто чудеса.

В нынешнее время существует большое количество видов муки. Производят ее путем перемалывания различных зерен сельхозкультур (рожь, овес, ячмень, гречиха, кукуруза и другие).

Но в последнее время на муку цены становятся очень интересными (в принципе, как и на любой другой вид товара). Я, конечно, понимаю, что в мукомольном производстве много отходов, но ведь все они тоже продаются и тоже по довольно немаленьким ценам. А зерно по сути стоит не так уж и дорого.

В нынешнее время существует большое количество видов муки. Производят ее путем перемалывания различных зерен сельхозкультур (рожь, овес, ячмень, гречиха, кукуруза и другие).-2

И хорошо когда магазины предоставляют акцию. А если нет, то простым людям приходится при обретать муку более низкого качества (из фуражного зерна, которое идет на корм скоту). И после этого мы удивляемся почему наши пироги и булочки не получаются такими, какие были раньше.

В нынешнее время существует большое количество видов муки. Производят ее путем перемалывания различных зерен сельхозкультур (рожь, овес, ячмень, гречиха, кукуруза и другие).-3

Ну а товары известных брендов не упускают возможности получить дополнительную прибыль за счет имени. К этому они пришли, наверное, не простым путем, но зная как все тяжело достается и за счет больших объемов производства можно было бы цены немного уменьшить, а не драть с людей три шкуры.

В нынешнее время существует большое количество видов муки. Производят ее путем перемалывания различных зерен сельхозкультур (рожь, овес, ячмень, гречиха, кукуруза и другие).-4

Так ведь нет, обозвав как-нибудь муку и добавив пару дополнительных ингредиентов цены взвинчивают еще выше, на недосягаемую высоту.

В нынешнее время существует большое количество видов муки. Производят ее путем перемалывания различных зерен сельхозкультур (рожь, овес, ячмень, гречиха, кукуруза и другие).-5

И даже одни из самых дешевых позиций уже не являются таковыми. Экономия стала залогом выживания многих людей в непростых нынешних условиях.

А как вы считаете? Поделитесь своими размышлениями в комментариях.

Данная статья не является рекламой и носит субъективный характер.