Полки в магазинах пестрят красивыми картинками йогуртов, которые повышают иммунитет при их постоянном употреблении. А правда ли это? На упаковке написано, что правда. И, что даже это подтверждено исследованиями.
И опять нам на помощь приходит передача "Живая еда" Сергея Малозёмова.
При сбалансированном питании и употреблении этих йогуртов у людей действительно улучшался микробиом, который позитивно влиял на общий иммунитет. Отчего же это происходило?
От сбалансированного питания или от приёма волшебных йогуртов? Сказать сложно.
Ясно одно, что без правильного составления рациона, никакие йогурты не помогут.
Всё те же, полезные бактерии можно получать из обычного кефира. А в таких йогуртах, часто бывает много сахара, который способствует размножению вредных бактерий в кишечнике.
Кефир укрепляет иммунитет, побеждает хроническую усталость, незаменим при нарушениях сна и болезнях нервной системы, помогает похудеть (если пить его регулярно) и хорошо утоляет жажду в жаркие летние дни. Родина кефира — северный склон Кавказского хребта. Живущие в тех местах долгожители-горцы (осетины и карачаевцы) считали кефирные грибки священным даром.
Так что не будем тратить лишние деньги на красивые бутылочки с йогуртом, а будем покупать и пить полезный кефир.
Кефирный напиток, похожий на йогурт, можно приготовить самим в блендере. Добавляя в кефир разные ягоды и фрукты, можно добиться разных вкусов. А если добавить банан, то будет сладко и без сахара.
В своей семье я так и делаю. Размораживаю и добавляю в кефир разные ягоды, заготовленные на зиму, а иногда добавляю фрукты. И вкусно и полезно! Вот ссылка на использование замороженных ягод: https://dzen.ru/a/Yk5_IiC71HLkDHkZ?share_to=link
Ну вот и всё, чем я хотела поделиться сегодня с вами.
Спасибо тем, кто дочитал до конца. Делитесь своим опытом и новостями.
Делитесь информацией со своими друзьями в социальных сетях.