Найти в Дзене
СвойВзгляд

Селедку позолотили.

Селедку позолотили.

По другому и не скажешь.

Рыба селедка подорожала. Не иначе ее позолотили.

Была такая вкусная, всеми любимая и доступная рыба.

Без селедки ни один праздничный стол не обходится. Да и не только праздничный.

Селедка вошла в российскую вкусовую карту прочно и навсегда.

Олюторская селедочка моя самая любимая.

Куда в одночасье ушла селедка?

Селедку можно ловить круглый год. Она может быть у нас круглый год на столе!

Это придонная рыба и ее косяки располагаются на грунте на глубине от 100 до 400 метров.

Олюторскую селедочку ловят в Олюторском заливе на Камчатке. Она считается рыбой редкой и вылов ее ограничен.

Сельдь обожаю в любом виде. Котлетки с нее замечательные. Нежные.

Лучше всего селедку запечь в духовке. Это очень вкусно и полезно. Нужно только убрать у рыбы жабры, внутренности. Натереть солью, перцем, положить лаврушку, лук. Завернуть в фольгу и в духовку на полчаса при температуре 170-180 градусов.

Пальчики оближешь.

У тихоокеанской сельди с марта по май активно развивается икра.

Все питательные вещества из филе рыбы уходят в икру.

Она, икра, приобретает янтарный цвет и хрустящую консистенцию. Это еще как вкусно. Соленая икра селедки.

Можно просто с маслицем, сельдью бутерброд, можно с луком в виде салата. Можно с лимоном, кислым яблоком.

Соленая селедка - это наше все. Люблю ее солить сама.

Покупаю сельдь свежую. Мою, чищу, удаляю жабры. Пересыпаю солью. Соли нужно процентов 20 от массы тела. Немного дать постоять. Затем заливаю крепким солевым раствором, в котором выдерживаю двое-трое суток в холодильнике. Сельдь готова к употреблению.

Когда выбираете селедку смотрите ей в глаза. Рыба должна помнить какой сегодня год.

Взгляд должен быть незатуманенный. На рыбе не должно быть желтых пятен. Она должна быть плотной. Селедка не должна быть тощей. Кожица ее должна, как бы играть и слегка отдавать синевой.

У селедки должен быть характерный селедочный запах.

Что делать, если купили соленую селедку, а она ну, очень соленая.

Просто положите ее в воду минимум на два часа. Дальше пробуйте ее и ориентируйтесь на свой вкус.

Кто то использует молоко для этих целей. Тогда, погрузив сельдь в молоко уберите ее на ночь в холодильник и не забудьте менять молоко. Раза два это надо сделать. Мне так не нравится.

Кто то даже использует молоки сельди в пищу. Я как то попробовала, мне не понравилось.

Соленую селедку люблю с лимоном. Можно сочетать селедку с огурцом - и соленым и свежим - это бутерброд для быстрого перекуса.

Интересный вариант - соленая сельдь в сладком маринаде. Взять винный или яблочный уксус, разогреть, добавить немного сахара, положить семена кориандра и положить в маринад рыбу на несколько часов.

Бутерброд с соленой сельдью и кисло-сладким яблоком - непередаваемый вкус.

То что подорожали айфоны, я еще как то переживу. Вернее меня это никак не заденет.

Чем вызвано подорожание сельди мне не понятно.

И это очень раздражает.

Скорей всего жадностью.

Еда
6,93 млн интересуются