Современные транспортные средства спроектированы таким образом, чтобы пользователи могли их беспроблемно эксплуатировать. Однако автомобилисты, особенно проживающие в России, привыкли усложнять себе жизнь. Бесконечные эксперименты и опыты на машинах часто приводят к тому, что приходится откладывать крупную сумму на проведение ремонта. К примеру, система охлаждения двигателя в транспорте работает в штатном режиме до тех пор, пока в процесс не вмешивается автомобилист.
Большая часть автомобилей, которые передвигаются по дорогам России, имеют систему водяного охлаждения двигателя. Только по этой причине в зимние месяцы могут возникать значительные проблемы. Связаны они с незнанием автомобилистов о том, как правильно обращаться с основными системами в машине, в том числе с системой охлаждения двигателя. Рассмотрим, почему обычная вода не может использоваться в двигателе, и почему дистиллят в сочетании с охлаждающей жидкостью демонстрирует хороший результат.
Первое правило, которое стоит запомнить - нельзя применять водопроводную воду. Распространенная причина - автомобилист проверяет уровень охлаждающей жидкости и думает, где взять немного недостающего состава. Если в таких обстоятельствах под руку попадется водопроводная вода, ни в коем случае не стоит ее применять. Главная причина - она может забить всю систему охлаждения накипью. Но могут возникать ситуации, когда альтернативного варианта нет. Поэтому использование водопроводной воды допустимо, но в крайнем случае. После этого следует сразу промыть всю систему охлаждения и залить новый антифриз.
Опасность заключается не только в образовании накипи. Если использовать обычную воду в системе охлаждения, при наступлении первых морозов она может замерзнуть внутри. Как известно, при замерзании вода расширяется, из-за чего вся система может получить серьезные повреждения. Дефекты могут появиться и в моторе.
Антифриз. Охлаждающая жидкость или антифриз - состав, который не замерзает при наступлении мороза, что позволяет избежать данной проблемы. Еще одно преимущество такого состава - защита всех комплектующих, изготовленных из металла, от ржавчины. Кроме того, антифриз оберегает резиновые элементы от растрескивания.
Правильный выбор охлаждающей жидкости представляет важность. Такие составы классифицируются не только по названию и цвету. Лучше всего изучать инструкцию по эксплуатации, которую составляет производитель транспортного средства. Охлаждающая жидкость в машине используется с дистиллированной водой. Но если использовать дистиллят отдельно, в зимнее время он все равно замерзнет в системе охлаждения.
Если рассматривать вопрос о замене состава, эксперты сходятся во мнении, что данную процедуру следует проводить каждые 2 года. Лучше всего для этого обратиться к специалистам в сервис, где сольют старую жидкость и зальют новую. При выполнении процедуры собственными силами стоит придерживаться требований по безопасности, так как антифриз - агрессивная жидкость.
Итог. Охлаждающую жидкость можно заменить водой, но только на непродолжительный срок. При использовании ее в зимнее время можно столкнуться с замерзанием системы.
Подписывайтесь на канал и не забывайте ставить лайк! Вам не сложно, а для нас это очень важно. Спасибо!