Найти тему

Французские маковые блинчики. Тоненькие и очень вкусные.

Сегодня испечем французские маковые блинчики. Получаются они тоненькие, ажурные и невероятно вкусные. Семья будет в восторге.

1. Яйца – 3 шт
2. Мука – 140 г
3. Теплое молоко – 350 мл
4. Сахар – 2-3 ст.л
5. Соль – щепотка
6. Масло растительное – 3 ст.л
7. Мак – 3 ст.л

В глубокую миску разбиваем 3 яйца, добавляем 3 столовые ложки сахара и щепотку соли. Хорошо взбиваем миксером.

Взбиваем миксером
Взбиваем миксером

Выливаем 350 мл теплого молока и взбиваем до образования пены.

Порциями всыпаем муку
Порциями всыпаем муку

Небольшими порциями добавляем 140 грам просеянной муки и взбиваем, чтобы не было комочков. Высыпаем в тесто мак,

Всыпаем мак
Всыпаем мак

перемешиваем

Перемешиваем
Перемешиваем

и в последнюю очередь вливаем 3 столовые ложки растительного масла без запаха.

-5

Еще раз все взбиваем и оставляем на 15 минут.
Хорошо разогретую сковороду смазываем кусочком сала или маслом и жарим блины с двух сторон.

Обжарияваем с двух сторон
Обжарияваем с двух сторон

Французские маковые блинчики можно подать со сметаной или вареньем.

Приятного аппетита
Приятного аппетита

Я желаю Вам приятного аппетита.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются