Сегодня испечем французские маковые блинчики. Получаются они тоненькие, ажурные и невероятно вкусные. Семья будет в восторге.
1. Яйца – 3 шт
2. Мука – 140 г
3. Теплое молоко – 350 мл
4. Сахар – 2-3 ст.л
5. Соль – щепотка
6. Масло растительное – 3 ст.л
7. Мак – 3 ст.л
В глубокую миску разбиваем 3 яйца, добавляем 3 столовые ложки сахара и щепотку соли. Хорошо взбиваем миксером.
Выливаем 350 мл теплого молока и взбиваем до образования пены.
Небольшими порциями добавляем 140 грам просеянной муки и взбиваем, чтобы не было комочков. Высыпаем в тесто мак,
перемешиваем
и в последнюю очередь вливаем 3 столовые ложки растительного масла без запаха.
Еще раз все взбиваем и оставляем на 15 минут.
Хорошо разогретую сковороду смазываем кусочком сала или маслом и жарим блины с двух сторон.
Французские маковые блинчики можно подать со сметаной или вареньем.
Я желаю Вам приятного аппетита.