Найти тему
Хорошая кухня

Блинный торт с мясным паштетом

Преотличнейший блинный торт. Наивкуснейший.
Очень мягкий и нежный, с насыщенным мясным вкусом.

Категория: Блины, Рецепты к Масленице

СОСТАВ

ТЕСТО
3/4 стакана муки (120г)
1 яйцо
330г молока
1 ст ложка растительного масла (17г)
1/4 ч ложки соли
0,5 ч ложки сахара
1/4 ч ложки соды
1/4 ч ложки разрыхлителя
НАЧИНКА
500г фарша
1 крупная луковица (130~150г)
4~5 варёных яиц
100г сметаны
3 ст ложки растительного масла (50г)
1 ч ложка соли
перец

посмотреть калорийность»

Тесто
Миксером взбить яйцо с растительным маслом, солью и сахаром. Вмешать 100 граммов молока.
Всыпать муку с содой и разрыхлителем и перемешать.
Постепенно добавить остальное молоко. Сразу вливать молоко нельзя, так как при перемешивании миксером тесто будет сильно разбрызгиваться.
Выпечь блины. Должно получиться 10 блинов d=19~20 см.

-2

Начинка
Приготовить начинку.
Если есть навык, то начинку можно готовить параллельно с выпечкой блинов.
Лук нарезать произвольно.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук.

-3

Жарить на среднем огне при частом помешивании до начала зарумянивания.

-4

Положить фарш. Посолить и поперчить.

-5

Огонь прибавить до максимума.
Жарить при периодическом помешивании до готовности.

-6

Фарш немного остудить и переложить в глубокую миску.
Туда же положить варёные яйца и сметану.

-7

Взбить погружным блендером до получения однородной консистенции.

-8

Сборка блинного торта
Взвесить получившуюся начинку и разделить на 9.
Собрать торт, промазывая блины начинкой, предварительно отвешивая нужное количество.

-9

При сборке слегка нажимать на каждый уложенный блин ладонью, уплотняя торт.
Верхний блин должен остаться не смазанным.

-10

Подавать желательно тёплым или комнатной температуры.

-11
-12

Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1374.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая

Еда
6,93 млн интересуются