Преотличнейший блинный торт. Наивкуснейший.
Очень мягкий и нежный, с насыщенным мясным вкусом.
Категория: Блины, Рецепты к Масленице
СОСТАВ
ТЕСТО
3/4 стакана муки (120г)
1 яйцо
330г молока
1 ст ложка растительного масла (17г)
1/4 ч ложки соли
0,5 ч ложки сахара
1/4 ч ложки соды
1/4 ч ложки разрыхлителя
НАЧИНКА
500г фарша
1 крупная луковица (130~150г)
4~5 варёных яиц
100г сметаны
3 ст ложки растительного масла (50г)
1 ч ложка соли
перец
Тесто
Миксером взбить яйцо с растительным маслом, солью и сахаром. Вмешать 100 граммов молока.
Всыпать муку с содой и разрыхлителем и перемешать.
Постепенно добавить остальное молоко. Сразу вливать молоко нельзя, так как при перемешивании миксером тесто будет сильно разбрызгиваться.
Выпечь блины. Должно получиться 10 блинов d=19~20 см.
Начинка
Приготовить начинку.
Если есть навык, то начинку можно готовить параллельно с выпечкой блинов.
Лук нарезать произвольно.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук.
Жарить на среднем огне при частом помешивании до начала зарумянивания.
Положить фарш. Посолить и поперчить.
Огонь прибавить до максимума.
Жарить при периодическом помешивании до готовности.
Фарш немного остудить и переложить в глубокую миску.
Туда же положить варёные яйца и сметану.
Взбить погружным блендером до получения однородной консистенции.
Сборка блинного торта
Взвесить получившуюся начинку и разделить на 9.
Собрать торт, промазывая блины начинкой, предварительно отвешивая нужное количество.
При сборке слегка нажимать на каждый уложенный блин ладонью, уплотняя торт.
Верхний блин должен остаться не смазанным.
Подавать желательно тёплым или комнатной температуры.
Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1374.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая