Пирог рыбный из мойвы
Если вы любитель несладкой выпечки, советую вам приготовить рыбный пирог не пожалеете.
Ингредиенты:
Для теста:
- 2,5 ст. муки;
- 200 мл. молока;
- 30 г. сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 7 г. сухих дрожжей;
- 2 ст.л.растительного масла;
- 1 ч.л.соли;
- 1 ст.л.сахара;
Для начинки:
- 800 г. мойвы;
- 3 головки репчатого лука;
- 1 пучок пряной зелени укропа;
- смесь перцев соль по вкусу;
- яйцо;
- сливочное масло,
Приготовление:
1.Сливочное масло растапливаем. Нагреваем молоко до 40 С и разводим в нем сахар соль дрожжи. Вливаем растительное и растопленное сливочное масло тщательно все перемешиваем. Вводим яйцо немного просеянной муки и снова перемешиваем. Затем постепенно добавляем всю муку. Начинаем замешивать наше тесто. Затем перекладываем его в миску и сверху накрываем кухонным полотенцем. Отставляем для подъема в теплое место на минут 45.
2.Готовим начинку: Мойву тщательно промываем, потрошим, отрезаем головы и плавники и вынимаем хребты.
3.Зелень укропа промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко шинкуем. Луковицы очищаем и нарезаем кольцами.
4.Подошедшее тесто выкладываем на стол присыпанный мукой и разделяем пополам. Далее раскатываем тесто на 2 пласта,
5.Одну часть пласта выкладываем на подготовленный противень. Затем на тесто выкладываем слой лука слой рыбы зелень солим перчим и повторяем так три раза, на верх кладем пару кусочков сливочного масла. 6.Из второго раскатанного пласта вырезаем полоски и украшаем. Пирог смазываем предварительно взбитым яйцом. Отправляем пирог в предварительно прогретую духовку 190 С и выпекаем 30-40 минут. Готовый пирог смазываем кусочками масла. Приятного аппетита!
P.S. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.