Найти тему
Рецепты от Анны

Пирог рыбный из мойвы

Пирог рыбный из мойвы

Если вы любитель несладкой выпечки, советую вам приготовить рыбный пирог не пожалеете.

Ингредиенты:

Для теста:

- 2,5 ст. муки;

- 200 мл. молока;

- 30 г. сливочного масла;

- 1 яйцо;

- 7 г. сухих дрожжей;

- 2 ст.л.растительного масла;

- 1 ч.л.соли;

- 1 ст.л.сахара;

Для начинки:

- 800 г. мойвы;

- 3 головки репчатого лука;

- 1 пучок пряной зелени укропа;

- смесь перцев соль по вкусу;

- яйцо;

- сливочное масло,

Приготовление:

1.Сливочное масло растапливаем. Нагреваем молоко до 40 С и разводим в нем сахар соль дрожжи. Вливаем растительное и растопленное сливочное масло тщательно все перемешиваем. Вводим яйцо немного просеянной муки и снова перемешиваем. Затем постепенно добавляем всю муку. Начинаем замешивать наше тесто. Затем перекладываем его в миску и сверху накрываем кухонным полотенцем. Отставляем для подъема в теплое место на минут 45.

2.Готовим начинку: Мойву тщательно промываем, потрошим, отрезаем головы и плавники и вынимаем хребты.

3.Зелень укропа промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко шинкуем. Луковицы очищаем и нарезаем кольцами.

4.Подошедшее тесто выкладываем на стол присыпанный мукой и разделяем пополам. Далее раскатываем тесто на 2 пласта,

5.Одну часть пласта выкладываем на подготовленный противень. Затем на тесто выкладываем слой лука слой рыбы зелень солим перчим и повторяем так три раза, на верх кладем пару кусочков сливочного масла. 6.Из второго раскатанного пласта вырезаем полоски и украшаем. Пирог смазываем предварительно взбитым яйцом. Отправляем пирог в предварительно прогретую духовку 190 С и выпекаем 30-40 минут. Готовый пирог смазываем кусочками масла. Приятного аппетита!

P.S. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,23 млн интересуются