Найти тему
Я Готовлю...

Если есть немного творога и яйца готовлю "Творожные домики": быстрая и вкусная творожная выпечка

Оглавление
✨Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! Буду благодарна вашим комментариям и подписке👍!

✅👌На самом деле есть множество различных рецептов приготовления вкусной выпечки из творога. Но всегда хочется какого-то разнообразия.

Сегодня поделюсь с вами рецептом вкусных, воздушных творожников.

✨Готовятся они очень быстро и просто, можно приготовить на завтрак или для перекуса на работе, и там обязательно угостить ими своих коллег!🥰

📕Ингредиенты для приготовления:🥙

Творог — 300 г
Куриные яйца — 2 шт.
Сахар — 70-80 г
Ванилин или ванильный сахар — по вкусу
Масло растительное в тесто — 3 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 400 г
Масло растительное для жарки

👨🏻‍🍳Итак, приступаем к приготовлению...⤵️⤵️⤵️

Берём любую подходящую миску для замешивания теста, кладём творог. И при помощи обычной вилки или толкушки растираем от крупных комочков, или же можно протереть творог через сито. А если у вас имеется погружной блендер можно воспользоваться им, тогда ваши творожники получатся еще более воздушными. А ещё как вариант, можно купить пастообразный творог.

-2

Разбиваем яйца, добавляем сахар, немного ванильного сахара или ванилин на свой вкус, половину чайной ложки соли. Вливаем несколько столовых ложек растительного масла.

-3

Ещё раз хорошо всё растираем.

-4

Теперь просеиваем в творожную смесь муку вместе с разрыхлителем. На данное количество ингредиентов 400 г муки вполне достаточно, даже если тесто будет немножко липким больше не добавляйте. Лучше использовать дополнительную муку на подпыл, иначе тесто будет слишком забитым и творожники уже не получатся воздушными.

-5

Замешиваем мягкое тесто. И сразу же можно приступать к формовке и жарки творожников.

-6

В принципе вы можете приготовить творожники любой формы. Можете раскатать сразу всё тесто и нарезать квадратиками или вырезать кружочки. Я же готовлю в таком варианте. Делю тесто на несколько частей, раскатываю в жгут и нарезаю небольшими кусочками длиной 5-6 см.

-7

Далее, чтобы придать более интересную и красивую форму, беру 2 вилки и придавливаю с 3 сторон получаются брусочки-треугольники.

-8

Пока формуются творожники в сковороду наливаю немного растительного масла, ставлю разогреваться. В разогретое масло выкладываю подготовленные творожники и обжариваю со всех сторон до красивой румяной корочки на небольшом огне.

-9

В моём варианте творожники получается немного сладковатыми, поэтому при желании количество сахара можете немного убавить. Попробуйте, уверена такая выпечка завтра к вам понравится!

ЛИСТАЙТЕ ФОТО В СТОРОНУ-> ->-> -> ->

Готовьте, пробуйте, Приятного чаепития!🍽

******************************************

С уважением, Оксана!

Еда
6,93 млн интересуются