✨Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! Буду благодарна вашим комментариям и подписке👍!
✅👌На самом деле есть множество различных рецептов приготовления вкусной выпечки из творога. Но всегда хочется какого-то разнообразия.
Сегодня поделюсь с вами рецептом вкусных, воздушных творожников.
✨Готовятся они очень быстро и просто, можно приготовить на завтрак или для перекуса на работе, и там обязательно угостить ими своих коллег!🥰
📕Ингредиенты для приготовления:🥙
Творог — 300 г
Куриные яйца — 2 шт.
Сахар — 70-80 г
Ванилин или ванильный сахар — по вкусу
Масло растительное в тесто — 3 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 400 г
Масло растительное для жарки
👨🏻🍳Итак, приступаем к приготовлению...⤵️⤵️⤵️
Берём любую подходящую миску для замешивания теста, кладём творог. И при помощи обычной вилки или толкушки растираем от крупных комочков, или же можно протереть творог через сито. А если у вас имеется погружной блендер можно воспользоваться им, тогда ваши творожники получатся еще более воздушными. А ещё как вариант, можно купить пастообразный творог.
Разбиваем яйца, добавляем сахар, немного ванильного сахара или ванилин на свой вкус, половину чайной ложки соли. Вливаем несколько столовых ложек растительного масла.
Ещё раз хорошо всё растираем.
Теперь просеиваем в творожную смесь муку вместе с разрыхлителем. На данное количество ингредиентов 400 г муки вполне достаточно, даже если тесто будет немножко липким больше не добавляйте. Лучше использовать дополнительную муку на подпыл, иначе тесто будет слишком забитым и творожники уже не получатся воздушными.
Замешиваем мягкое тесто. И сразу же можно приступать к формовке и жарки творожников.
В принципе вы можете приготовить творожники любой формы. Можете раскатать сразу всё тесто и нарезать квадратиками или вырезать кружочки. Я же готовлю в таком варианте. Делю тесто на несколько частей, раскатываю в жгут и нарезаю небольшими кусочками длиной 5-6 см.
Далее, чтобы придать более интересную и красивую форму, беру 2 вилки и придавливаю с 3 сторон получаются брусочки-треугольники.
Пока формуются творожники в сковороду наливаю немного растительного масла, ставлю разогреваться. В разогретое масло выкладываю подготовленные творожники и обжариваю со всех сторон до красивой румяной корочки на небольшом огне.
В моём варианте творожники получается немного сладковатыми, поэтому при желании количество сахара можете немного убавить. Попробуйте, уверена такая выпечка завтра к вам понравится!
ЛИСТАЙТЕ ФОТО В СТОРОНУ-> ->-> -> ->
Готовьте, пробуйте, Приятного чаепития!🍽
******************************************
С уважением, Оксана!