Очень вкусно! 😋 Можно использовать любые ягоды и фрукты👍
Ингредиенты: - мука, Соль, - масло сливочное, - яйцо, - творог, - кукурузный крахмал, - сахар, - 🍓клубника
Способ приготовления:
Муку просеять, добавить размягченное масло и соль. Перетереть руками в крошку. Добавить белок яйца и творог. Быстро замесить и собрать тесто в шар. Завернуть в плёнку и положить в холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто на пергаменте в круглый пласт толщиной 3-5 мм В центр лепёшки просеять крахмал, отступая от края 2 см.
На крахмал выложить нарезанную клубнику, посыпать сахаром.
Загнуть свободные края на клубнику произвольно. Смазать края желтком и посыпать сахаром.
Выпекать при 180° ~ 30 минут.
Приятного аппетита🌷