Всем доброго дня! Сегодня предлагаю Вам приготовить "Бабушкин суп". Он так называется не потому, что мне его в детстве готовила бабушка, а под таким названием я давно его нашла на просторах интернета. Что - то изменила. И сейчас этот суп стал одним из любимых в нашей семье. предлагаю и Вам приготовить такой супчик и надеюсь, что и ваших домочадцев он не оставить равнодушными. Итак, начнем.
Для приготовления супа подойдет любой бульон, но тогда и фарш лучше брать в соответствии с основным мясом, которое будет вариться для бульона. Хотя , можно и разные. все зависит от Вашего вкуса. Я привожу ингредиенты, исходя из представленного Вам рецепта.
Ингредиенты:
Спинки куриные - 2 штуки;
Лук репчатый - 1 штука;
Морковь средняя - 1 штука;
Масло растительное для зажарки - 50 грамм
Картофель - 2 штуки"
Зелень по вкусу.
Мука - 150 грамм
Яйцо - 1/2
Вода - 20 грамм;
Фарш (любой) у меня куриный - 150 грамм.
Масло растительное для теста - 1/2 ст.л.
Соль, перец, чеснок ( у меня сухой) по вкусу.
Ставим вариться бульон. У меня 3-х литровая кастрюля. После закипания, снимаем пену и чуть присаливаем.
Из лука и моркови готовим зажарку.
Пока вариться бульон и готовиться зажарка, приготовим фарш и тесто.
К фаршу добавляем все остальные ингредиенты. Лук я тру на крупной терке.
Перемешиваем.
Отставляем в сторону.
Далее готовим тесто.
Берем муку.
В стакане я вилкой смешиваю 1/2 яйца, воды (20 гр), масло растительное 1/2 ст.л. и чуть-чуть соли. Перемешиваю.
И добавляю к муке. Замешиваю тесто.
Формирую небольшое комочек.
Вымешиваю тесто должно быть по консистенции как на пельмени. Кладу в пакет и убираю пока в сторону отдохнуть.
Тем временем куриные спинки уже сварились. Я их извлекаю из бульона, даю немного остыть, и отделяю мясо от костей. Кусочки мяса отправляю назад в бульон. Зажарка тоже уже готова.
В кипящий бульон отправляем также порезанный картофель. После закипания, даем покипеть минутки 3-4 и добавляем зажарку.
Готовим мясные пенечки (я так их называю)
Отлежавшееся тесто нужно раскатать очень тонко. На фото видно, что просвечивается силиконовый коврик.
Далее сверху выкладываем фарш и размазываем по всей поверхности теста.
Сворачиваем рулетиком.
Получившиеся колбаски можно еще аккуратно, чтобы не порвать вытянут и сжать, а далее нарезать на брусочки ( пенечки).
Отправляем их в уже почти готовый суп. Готовятся они очень быстро. И при варке увеличиваются в объеме ( это надо иметь ввиду). Теперь досаливаем по вкусу, но не забываем, что и фарш и тесто были подсолены. В конце варки добавляем зелень. Суп готов.
Приятного аппетита.
Я надеюсь, что этот рецепт Вам понравиться и Вы поставите лайк и подпишитесь на мой канал. Всем спасибо.