Найти тему
Просто Вкуcно!

Бабушкин суп.

Всем доброго дня! Сегодня предлагаю Вам приготовить "Бабушкин суп". Он так называется не потому, что мне его в детстве готовила бабушка, а под таким названием я давно его нашла на просторах интернета. Что - то изменила. И сейчас этот суп стал одним из любимых в нашей семье. предлагаю и Вам приготовить такой супчик и надеюсь, что и ваших домочадцев он не оставить равнодушными. Итак, начнем.

Для приготовления супа подойдет любой бульон, но тогда и фарш лучше брать в соответствии с основным мясом, которое будет вариться для бульона. Хотя , можно и разные. все зависит от Вашего вкуса. Я привожу ингредиенты, исходя из представленного Вам рецепта.

Ингредиенты:

Спинки куриные - 2 штуки;

Лук репчатый - 1 штука;

Морковь средняя - 1 штука;

Масло растительное для зажарки - 50 грамм

Картофель - 2 штуки"

Зелень по вкусу.

Мука - 150 грамм

Яйцо - 1/2

Вода - 20 грамм;

Фарш (любой) у меня куриный - 150 грамм.

Масло растительное для теста - 1/2 ст.л.

Соль, перец, чеснок ( у меня сухой) по вкусу.

-2

Ставим вариться бульон. У меня 3-х литровая кастрюля. После закипания, снимаем пену и чуть присаливаем.

-3

Из лука и моркови готовим зажарку.

Пока вариться бульон и готовиться зажарка, приготовим фарш и тесто.

-4

К фаршу добавляем все остальные ингредиенты. Лук я тру на крупной терке.

-5

Перемешиваем.

-6

Отставляем в сторону.

Далее готовим тесто.

-7

Берем муку.

В стакане я вилкой смешиваю 1/2 яйца, воды (20 гр), масло растительное 1/2 ст.л. и чуть-чуть соли. Перемешиваю.

-8

И добавляю к муке. Замешиваю тесто.

-9

Формирую небольшое комочек.

-10
-11

Вымешиваю тесто должно быть по консистенции как на пельмени. Кладу в пакет и убираю пока в сторону отдохнуть.

Тем временем куриные спинки уже сварились. Я их извлекаю из бульона, даю немного остыть, и отделяю мясо от костей. Кусочки мяса отправляю назад в бульон. Зажарка тоже уже готова.

В кипящий бульон отправляем также порезанный картофель. После закипания, даем покипеть минутки 3-4 и добавляем зажарку.

Готовим мясные пенечки (я так их называю)

-12

Отлежавшееся тесто нужно раскатать очень тонко. На фото видно, что просвечивается силиконовый коврик.

Далее сверху выкладываем фарш и размазываем по всей поверхности теста.

-13

Сворачиваем рулетиком.

-14

Получившиеся колбаски можно еще аккуратно, чтобы не порвать вытянут и сжать, а далее нарезать на брусочки ( пенечки).

-15

Отправляем их в уже почти готовый суп. Готовятся они очень быстро. И при варке увеличиваются в объеме ( это надо иметь ввиду). Теперь досаливаем по вкусу, но не забываем, что и фарш и тесто были подсолены. В конце варки добавляем зелень. Суп готов.

-16

Приятного аппетита.

-17

Я надеюсь, что этот рецепт Вам понравиться и Вы поставите лайк и подпишитесь на мой канал. Всем спасибо.

Еда
6,93 млн интересуются