Найти в Дзене
Фея на кухне

Масленичная неделя. Удивите родных. Испеките луковые блинчики

Это самые вкусные луковые блины, которые я ела и готовила. Идеально со сметаной или сделать начинку жюльен.

Рецепт ниже:

Молоко - 200 мл.
Кипяток - 50 мл.
Сахар - 1/2 ст.л.
Соль - 0,3 ч.л.
Яйца - 2 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Зеленый лук - 5 гр.
Мука - 100 гр.
Масло растительное - 25 мл.

  • Лук нарезать мелкими кубиками и переложить в чашу блендера. Также нарезать произвольно зеленый лук, положить в чашу блендера.
  • Добавить яйца, молоко, соль и сахар и взбить 30 секунд.
  • Перелить в миску и влить тут же кипяток и растительное масло.
  • Всыпаем просеянную муку. Перемешать все ингредиенты, чтобы не было комочков. Можно воспользоваться миксером или венчиком.
  • Тесто будет средней густоты.
  • Сковороду хорошо разогреваем.
  • Я не смазывала сковороду совсем, но вы можете перед приготовлением первого блинчика.
  • Влить в сковороду немного теста, жарить блинчик до румяности с каждой стороны.
  • Складываем стопочкой и затем подаем к столу со сметаной.

Обязательно приготовьте!

-2

Подписывайте на мой канал в телеграм, чтобы не потерять меня и ютуб

#блины на масленицу #широкая масленица #блинчики #блинчики рецепт #блины на молоке #луковые блины #вкусные блины #блины на масленицу

Еда
6,93 млн интересуются