Это самые вкусные луковые блины, которые я ела и готовила. Идеально со сметаной или сделать начинку жюльен.
Рецепт ниже:
Молоко - 200 мл.
Кипяток - 50 мл.
Сахар - 1/2 ст.л.
Соль - 0,3 ч.л.
Яйца - 2 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Зеленый лук - 5 гр.
Мука - 100 гр.
Масло растительное - 25 мл.
- Лук нарезать мелкими кубиками и переложить в чашу блендера. Также нарезать произвольно зеленый лук, положить в чашу блендера.
- Добавить яйца, молоко, соль и сахар и взбить 30 секунд.
- Перелить в миску и влить тут же кипяток и растительное масло.
- Всыпаем просеянную муку. Перемешать все ингредиенты, чтобы не было комочков. Можно воспользоваться миксером или венчиком.
- Тесто будет средней густоты.
- Сковороду хорошо разогреваем.
- Я не смазывала сковороду совсем, но вы можете перед приготовлением первого блинчика.
- Влить в сковороду немного теста, жарить блинчик до румяности с каждой стороны.
- Складываем стопочкой и затем подаем к столу со сметаной.
Обязательно приготовьте!
Подписывайте на мой канал в телеграм, чтобы не потерять меня и ютуб
#блины на масленицу #широкая масленица #блинчики #блинчики рецепт #блины на молоке #луковые блины #вкусные блины #блины на масленицу