Всем добрый день! Дорогие хозяюшки, мы все занятые люди, но наши любимые домочадцы всегда ждут от нас чего - то вкусного и необычного. Я для себя нашла один очень на мой взгляд хороший выход . Такой рецепт выручит Вас всегда, сели вдруг гости на пороге и у вас есть дома лаваш. Я всегда покупаю сразу несколько штук и храню их в холодильнике.
Имея лаваш, и меняя начинку, Вы можете каждый раз удивлять своих родных и близких новыми вкусными пирожками .
Итак, я предлагаю Вам пирожки из лаваша с начинкой из лука и яйца.
Нам понадобится:
Лаваш ( у меня из 1 лаваша размером 1 м получается 8 пирожков).
Лук зеленый - 200 грамм;
Яйца отварные - 6 штук:
Масло растительное - 2 ст.л. для начинки.
Соль по вкусу. Сахар также можно добавить в начинку, если лук "злой", чтобы сбалансировать вкус.
С лаваша срезаем края по периметру, так как у меня они толстые и в дальнейшем неудобно будет сворачивать.
Разрезаем на 8 прямоугольников. Откладываем в сторону.
Готовим начинку. Яйца и лук порезать, добавить соль ( при необходимости сахар) по вкусу, масло растительное. Все перемешать. Вообщем, готовим начинку как для обычных пирожков с луком и яйцом как Вы любите.
Теперь на каждый подготовленный прямоугольник , на угол выкладываем начинку и сворачиваем как Вам удобно . У меня вот так....
Пока Вы сворачиваете пирожки, разогреваем духовку до 180 градусов.
Подготовленные пирожки из лаваша выкладываем на противень и смазываем немного сверху кисточкой растительным маслом. Это нужно для того, чтобы в духовке они не засохли.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут. НЕ БОЛЬШЕ, иначе пересушите.
Все , пирожки из лаваша готовы.
Они очень мягкие, вкусные и ароматные. А главное то, что Вам не придется возиться с мукой, не использовать лишнего масла. И начинку Вы можете подбирать любую на Ваш вкус ( фарш, творог, яблоки, сухофрукты, мак и т.д.). Всегда будет вкусно.
Если вам понравилось, поставьте, пожалуйста лайк и подпишитесь на мой канал. Всем спасибо!!!