Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Запечённая рыбка, жареная курочка и другие вкусности для самых требовательных гурманов. Лучшие рецепты НА ВЫХОДНЫЕ №22-09

Запечённая треска в мучной панировке. Курица в молочно-чесночном соусе. Рыба с картофелем и морковью в горшочках. Шницель с томатной сальсой и моцареллой. Котлеты с грибами. Котлеты из рыбных консервов и риса. Открытые слоёные пирожки с картошкой, курицей, солёными огурцами и сыром.

Жареная курица, тушенная в молочно-чесночном соусе (на сковороде). Части курицы сперва обжариваются до золотистой корочки, а затем аппетитная курочка недолго тушится в молочном соусе. Мясо птицы получается поджаристым, но нежным и сочным, пропитанным ароматным молочным соусом с чесноком и зеленью.

курица (любые части), молоко, мука, чеснок, зелень петрушки, зелень укропа, масло растительное, паприка молотая, перец чёрный молотый, соль
курица (любые части), молоко, мука, чеснок, зелень петрушки, зелень укропа, масло растительное, паприка молотая, перец чёрный молотый, соль

Рыба, запечённая с картофелем, луком и морковью (в горшочках). Картофель с овощами и рыбой получается нежным и сочным. Приготовление и подача в горшочках, а также румяная корочка из сметаны и сыра, делают это рыбное блюдо исключительно аппетитным.

пангасиус (филе), картофель, лук репчатый, морковь, сыр твёрдый, сметана, масло сливочное, приправа для рыбы, соль, перец чёрный молотый
пангасиус (филе), картофель, лук репчатый, морковь, сыр твёрдый, сметана, масло сливочное, приправа для рыбы, соль, перец чёрный молотый

Шницель из свинины, запечённый с томатной сальсой и моцареллой, – прекрасное горячее блюдо, которое можно подать к праздничному столу. Сочное и нежное мясо в панировке, под ярким соусом из помидоров и аппетитной сырной корочкой из моцареллы, – такое сочетание удивит даже самых требовательных гурманов. Блюдо получается сытным и крайне вкусным!

корейка свиная, сыр моцарелла, яйца, сухари панировочные, лук репчатый, чеснок, орегано, помидоры в собственном соку, масло оливковое, соль, сахар, зелень петрушки (для украшения)
корейка свиная, сыр моцарелла, яйца, сухари панировочные, лук репчатый, чеснок, орегано, помидоры в собственном соку, масло оливковое, соль, сахар, зелень петрушки (для украшения)

Вот рецепт очень вкусных котлет из свинины с грибами (в духовке). Шампиньоны используются не в качестве начинки, а как один из главных ингредиентов фарша. Перед добавлением в мясной фарш грибы необходимо обжарить с луком, что многократно усилит грибной вкус. А потом пропустить через мясорубку. Фарш получится однородным, гладким и пластичным. Котлеты, запечённые в духовке, – румяные, сочные, ароматные. Такие котлеты захочется готовить часто!

свинина, шампиньоны, лук репчатый, хлеб белый, молоко, мука кукурузная/пшеничная или сухари панировочные, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый
свинина, шампиньоны, лук репчатый, хлеб белый, молоко, мука кукурузная/пшеничная или сухари панировочные, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый

Котлеты из консервированных сардин и риса. Вкус рыбных котлет из консервов отличный, а готовятся котлетки намного быстрее, чем из свежей рыбы. В фарш добавим отваренный рис, который смягчит выраженный вкус сардин и сделает котлеты более мягкими. Котлетки не только вкусные, но и бюджетные.

консервы рыбные (сардины в масле), рис, лук репчатый, морковь, яйца, крупа манная, сухари панировочные, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый
консервы рыбные (сардины в масле), рис, лук репчатый, морковь, яйца, крупа манная, сухари панировочные, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый

Открытые слоёные пирожки с картошкой, курицей, солёными огурцами и сыром. Готовим пирожки из слоёного теста с очень богатой начинкой. Формируются пирожки в виде лодочек, как расстегаи. Румяные, хрустящие, ароматные пирожки с приятной кислинкой солёного огурца очень быстро разметут со стола.

тесто слоёное бездрожжевое, картофель, куриное филе, лук репчатый, огурцы солёные или маринованные, сыр твёрдый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки
тесто слоёное бездрожжевое, картофель, куриное филе, лук репчатый, огурцы солёные или маринованные, сыр твёрдый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки

Запечённая треска в мучной панировке. Простой рецепт сочной рыбы, запечённой в духовке. Филе трески приправляется специями, обмакивается в растопленном сливочном масле с соком лимона, панируется в муке и отправляется в духовку. Абсолютно нехлопотное рыбное блюдо, которое повторит и новичок в готовке.

филе трески (или другой белой рыбы), масло сливочное, сок лимона, мука, паприка молотая, приправа для рыбы (по желанию), соль, перец чёрный молотый, масло растительное
филе трески (или другой белой рыбы), масло сливочное, сок лимона, мука, паприка молотая, приправа для рыбы (по желанию), соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Больше вариантов интересных рецептов для выходных дней смотрите в наших рубриках "В духовке" и "Мясные блюда".
А также загляните в предыдущую подборку “
Приятному аппетиту быть! Лучшие рецепты НА ВЫХОДНЫЕ №22-08”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты #еда #кухня #кулинария #продукты #в духовке #полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются