Найти тему

Нашла сегодня рецепт блинов на кефире. Хочу поделиться с вами, так как они получились с первого раза и очень даже вкусные

Привет, друзья!

Неделя блинная, вот и приходится пробовать разные рецепты. И для своей семьи я пеку не пп. Конечно я пробую, ох надеюсь не потолстею за эту неделю)))))

Сегодня специально искала рецепт на кефире. Нашла в интернете и решила попробовать. Очень понравился результат. Хотя на кефире обычно не пеку. Но эти теперь будут у меня в закладках.

Ингредиенты:

2 яйца;
2 столовые ложки сахара;
щепотка соли;
500 г кефира;
300 г муки;
300 мл воды;
½ чайной ложки соды;
2 столовые ложки растительного масла

Взбиваем яйца с сахаром и солью. Я делаю это венчиком.

-3

Добавляем кефир и взбейте хорошенько ещё раз.

-4

Добавляем просеянную муку, тщательно перемешиваем и даем постоять 10 минут.

Через 10 минут потихоньку вливаем кипяток, постоянно перемешивая массу. Добавляем соду и еще раз хорошо перемешиваем. Влейте в тесто масло.

Тут хочу добавить от себя. В рецепте 300 мл кипятка. Я же добавила больше, так как тесто получилось густовато и первый блин не получился тонким. А я толстые блины не люблю. Если вы хотите блины потоньше, то тесто делайте пожиже.

Я пекла на блиннице, смазав ее салом. Вы можете смазывать маслом.

Каждый блин я смазываю сливочным маслом.

Масло растапливаю немного в микроволновке буквально 20-30 секунд. И потом каждый блин смазываю силиконовой кисточкой.

Вот и готовы блины. Пробуйте готовить. У меня получились они с первого раза, и у вас тоже получится.

Если будут вопросы, оставляйте в комментариях. Всем отвечу!

Еда
6,93 млн интересуются