Привет, друзья!
Неделя блинная, вот и приходится пробовать разные рецепты. И для своей семьи я пеку не пп. Конечно я пробую, ох надеюсь не потолстею за эту неделю)))))
Сегодня специально искала рецепт на кефире. Нашла в интернете и решила попробовать. Очень понравился результат. Хотя на кефире обычно не пеку. Но эти теперь будут у меня в закладках.
Ингредиенты:
2 яйца;
2 столовые ложки сахара;
щепотка соли;
500 г кефира;
300 г муки;
300 мл воды;
½ чайной ложки соды;
2 столовые ложки растительного масла
Взбиваем яйца с сахаром и солью. Я делаю это венчиком.
Добавляем кефир и взбейте хорошенько ещё раз.
Добавляем просеянную муку, тщательно перемешиваем и даем постоять 10 минут.
Через 10 минут потихоньку вливаем кипяток, постоянно перемешивая массу. Добавляем соду и еще раз хорошо перемешиваем. Влейте в тесто масло.
Тут хочу добавить от себя. В рецепте 300 мл кипятка. Я же добавила больше, так как тесто получилось густовато и первый блин не получился тонким. А я толстые блины не люблю. Если вы хотите блины потоньше, то тесто делайте пожиже.
Я пекла на блиннице, смазав ее салом. Вы можете смазывать маслом.
Каждый блин я смазываю сливочным маслом.
Масло растапливаю немного в микроволновке буквально 20-30 секунд. И потом каждый блин смазываю силиконовой кисточкой.
Вот и готовы блины. Пробуйте готовить. У меня получились они с первого раза, и у вас тоже получится.
Если будут вопросы, оставляйте в комментариях. Всем отвечу!