Найти тему
Чело – Век Добра

Мексиканские блины на Масленицу испекла у нас на Кавказе профессор из Латинской Америки

Скоро Широкая Масленица и Прощеное воскресенье, а в моем городе доктор наук Национального автономного университета Ана Бургес призналась, что обожает Россию.

Ана Бургес готовит мексиканские блины. Фото предоставлено СтГАУ
Ана Бургес готовит мексиканские блины. Фото предоставлено СтГАУ

На вопрос, какое блюдо понравилось больше всего в нашей стране,

мексиканка отвечает по-русски: «Борщ!»

У нас в аграрном университете на Масленичной неделе устроили кулинарное шоу с участием профессора из Мексики. Местные студенты напекли блинов с творогом, сметаной и джемом. А Ана порадовала мексиканским тако. Хотя заранее гостей предупредили, что национальное блюдо мексиканцев – это кактусы!

Как же этот кактус приготовить мне? Фото автора блога
Как же этот кактус приготовить мне? Фото автора блога

Ну а тако – это такие тонкие кукурузные лепёшки тортильи с начинкой из мяса, лука, сладких перцев, кукурузы, ананаса и зелени. Вместо сметаны был известный мексиканский соус гуакамоле. Его готовят из авокадо, томатов, лука и лимона.

Сейчас сбегаю за авокадо и приготовлю мексиканский соус. Фото атора блога
Сейчас сбегаю за авокадо и приготовлю мексиканский соус. Фото атора блога

Они символизируют три цвета флага Соединенных штатов Мексики: зелёный, красный и белый. Ана, окинув взором готовое блюдо, сказала:

В нём не хватает зелёного. Причем она имела в виду не вкус трав или пряностей, а именно увидела отсутствие цвета. В пище мексиканцы делают акцент на яркость и богатую палитру цветов.

В университете, где трудится Ана Бургес, знают о масленичной традиции в России. В вузе есть фотография, где загорелые сотрудники университета в косоворотках, сарафанах и кокошниках с сотрудниками посольства России встречают старинный русский народный праздник.

Ана Бургес с российскими студентками готовят блюда на Масленицу. Фото предоставлено СтАУ
Ана Бургес с российскими студентками готовят блюда на Масленицу. Фото предоставлено СтАУ

Кстати, учёные из Северной Америки исследуют на Ставрополье местный опыт ведения сельского хозяйства в рамках большого научного проекта. Там же будет описан опыт Индии, Китая и других стран с большой территорией, засушливыми районами и рискованным земледелием.

Наберемся опыта у индийцев. Фото автора блога
Наберемся опыта у индийцев. Фото автора блога

В сам праздник Масленицы в воскресенье мэрия пообещала, что предприятия общественного питания предложат гостям праздника от 10 видов вкуснейших блинов.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на канал «Чело-Век Добра» и ставьте лайк! Делитесь необычными рецептами блинчиков. Будем и дальше вместе узнавать народные традиции. Благо дарю!

Еда
6,93 млн интересуются