Найти тему
Баба Люба.

С чем блины у меня сегодня и с чем блины у меня были в детстве.

Фото автора.
Фото автора.

Приветствую всех на своем канале!

Четвертый день идет масляная неделя,а я ,не поверите,третий день занимаюсь блинами.Во вторник замесила теста немного.Напекла пробную партию блинов.Завернула в них яблоки из банок.Они у меня как отходы от соковарки.Прежде чем гнать сок,я все яблоки чищу,и кожуру и семенники.Сок сгонится,а остальные яблоки,еще горячие,раскладываю в банки и закрываю герметически.Они идут для выпечки.Нравится,что они без сахара,но сладкие.

Блины получились вкусные ,но толстоватые.Угостила ими свою массажистку.Ей понравились.

Фото автора.Те самые толстые блины.
Фото автора.Те самые толстые блины.

В среду с утра к нам приезжает фермер с молочными продуктами.Я беру у него обычно банку молока,на неделю мне вполне хватает.В этот раз взяла еще творога,сливок и масла топленого.Масленица же.

Стала разводить тесто на блины ,уже с учетом допущенных вчера ошибок. Пока добивалась нужной констистенции ,размешивала погружным блендером ,теста получилось как на "маланьину свадьбу"

Пекла целый день на медленном огне.Завтракали,обедали и ужинали с Тишкой только блинами.Под вечер Тишка уже зарывать стал блины в нашей кровати.В перерывах между блинами ходила с Тишкой гулять и делала массаж.

Фото автора.Блинчики тоненькие,поэтому кажется ,что их немного.
Фото автора.Блинчики тоненькие,поэтому кажется ,что их немного.
Фото автора. Начинка творог.
Фото автора. Начинка творог.

Сегодня решила часть блинов сделать с начинкой .Часть блинов с творогом,часть с яблоками.Положила их в морозилку.Вдруг голодные времена настанут.А сейчас мы с Тишкой пока не хотим.

Фото автора.Фермерские сливки и масло.
Фото автора.Фермерские сливки и масло.

На последнем фото блины ,которые остались после морозилки.В коробочках сливки и масло топленое.Поверьте,это очень вкусно.В магазине такое не встречала .Но не хотелось бы пострадать от чревоугодия.

МАСЛЕНИЦА В ДЕТСТВЕ.

Моя мама пекла блины в печке .Они у нее получались тонюсенькие и не рвались.Я так и не научилась печь такие блины.Но хотелось бы поведать какие у нас были начинки и вообще с чем ели блины.Начинками с мясом и с творогом сейчас никого не удивишь.К творогу и сметане мы были равнодушны.Ведь у нас была своя корова.Любили макать блином в варенье из лесных ягод.Леса в то время были богаты на ягоды и грибы.Мама запекала в печке соленые грибы в омлете .Не знаю как она готовила,но было вкусно с блинами.Шли в ход и сухие грибы.Их замачивали в молоке,потом пропускали через мясорубку и смешивали с жареным луком.Эта масса служила начинкой для блинов.Это тоже вкусно.

Но было еще одно блюдо .Кому бы я про него не говорила,все презрительно кривят губы.А нас от этого блюда было не оторвать.Рассказываю.

В небольшую посудину ,типа миски, мама клала пару кусков селедки,даже голову селедочную.Резала туда луковицу,заливала это водой и недолго кипятила,добавляла еще подсолнечное масло.

Вот в эту жидкость мы макали блинами.Могли сьесть блинов очень большое количество.Причем саму селедку мы не ели ,только жидкость.

С тех пор я это блюдо никогда не ела.Если бы приготовила своим близким,они бы этого не поняли.А приготовить только для себя,то не уверена в себе.Вдруг, спустя много лет ,мне это блюдо не понравится.А может наоборот,так понравится,что меня будет не оторвать от него.А отрывать меня некому,Тишка не будет.А это уже будет чревато для моего здоровья.

Хочу сказать,дорогие мои,в поедание блинов расчитывайте на свои силы.Молодым то ничего не грозит,а уж в моем возрасте обьедаться нельзя.С меня пример не брать.

  • Спасибо что прочитали.

Еда
6,23 млн интересуются