Паста с красной рыбой в сливочном соусе — типичное ресторанное блюдо, которое на самом деле легко повторить дома, причем меньше чем за полчаса.
Это вкусный и полезный ужин для всей семьи, ведь макароны, приготовленные из твердых сортов пшеницы, являются сложными углеводами и имеют низкий гликемический индекс. А красная рыба – ценный источник жирных кислот Омега-3, белка и кладезь витаминов.
⠀
Для приготовления блюда нам потребуется:
⠀
Спагетти (можно выбрать фетучини или любые другие из твердых сортов пшеницы) – 400 г;
Филе красной рыбы – 300 г;
Сливки – 150 мл;
Твердый сыр – 100 г;
Чеснок – 2 зубчика;
Зелень свежая – 50 г;
Соль, перец молотый – по вкусу.
⠀
Способ приготовления:
⠀
1. Пока варится паста, филе красной рыбы нарезать на квадратики толщиной 1,5 см.
2. Чеснок мелко порубить.
3. Растопить сливочное масло и влить к нему немного подсолнечного.
4. Положить чеснок и, обжарив его 30 секунд, добавить рыбу. Готовить, помешивая, пару минут на медленном огне.
5. Влить сливки.
6. Добавить тертый сыр и мелко порубленный укроп. Довести до кипения и готовить еще пару минут. Посолить, поперчить.
7. Пасту откинуть на дуршлаг, затем перемешать с соусом и тут же подавать.
⠀
Готово!
Приятного аппетита!
⠀
В процессе приготовления мы использовали стальную посуду из коллекции Sense. Это практичная посуда, которая позволит готовить любимые блюда с удовольствием! Специальные отверстия для фильтрации и носик для слива на изделиях коллекции Sense помогут обойтись без дуршлага.
⠀
Купить посуду Sense онлайн можно на маркетплейсах: Яндекс Маркет, Озон, Wilberries.
⠀
Подробнее о коллекции можно узнать на нашем официальном сайте.
Ужин, как в ресторане! Готовим пасту с Esprado!
3 марта 20223 мар 2022
2
1 мин
Взгляните на эти темы