Все мы любим быстро и вкусно перекусить и полноценно пообедать, но не всегда удается это сделать качественно, и тут на помощь приходит лапша "Доширак". Приветствую, друзья! Сегодня поговорим о пользе и вреде лапши.
Состав лапши: пшеничная мука в/с, растительное масло, пищевая добавка загуститель (крахмал ацетилированный), соль. Как мы видим, в составе нет ничего вредного, так как присутствуют всем известные продукты, которые мы употребляем каждый день.
Приправа из сушеных овощей: соевый текстурат, морковь, лук, водоросли сушеные (хлопья).
В чем же тогда содержится тот самый яд, о котором говорят все люди?
Бульон-приправа: бульонная основа (перец красный, соус соевый, молочная сыворотка, порошок овощного бульона, чеснок, соевая паста, порошок бульона из говядины, масло красного перца, перец черный, ароматизатор "говядина", экстракт паприки), соль, усилитель вкуса (глутамат натрия), сахар, глюкоза. Именно в специях, весь этот набор дает нам "ядерную бомбу" для нашего организма. Они раздражают стенки слизистой желудка, тем самым выработка желудочного сока уменьшается, пищеварение нарушается, и мы можем ощущать неприятные или даже болевые покалывания в районе ЖКТ. Также возможны длительные воспаления.
Стоит добавить, что без специй лапша не несет вреда, и её употребление сопоставимо с обычными макаронными изделиями. Тем самым можно сделать вывод. Употребление лапши в длительном периоде не несет в себе вреда, если убрать специи и заменить из на обычную соль.
Спасибо за прочтение, ставьте лайки и подписывайтесь на канал.