Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Блины по старинному русскому рецепту

#масленица Настоящие русские блины по своей природе толстенькие, рыхлые и мягкие. Пекут их из особого теста по старинному рецепту. Въ русской печи, отгребши жару, ставить сковороду, намазывать масломЬ и наливать на оную блинЬ желаемой величины. КЬ блинамЬ подаютЬ разогретое масло коровье и сметану (из книги Русская поварня, Лёвшин В.А., 1816 г.).

Ингредиенты: - молоко, - мука (у меня ушло 3 стакана), - крупа манная, - яйцо, - масло растительное (рафинированное), - дрожжи (свежие прессованные), - сахар, - соль

Способ приготовления:

750 мл молока подогреваем до температуры t 30-40*C. В теплом молоке разводим дрожжи, муку, манку, соль и сахар. Ставим миску с тестом в теплое место на 1,5-2 часа. Тесто должно подняться вдвое.

По одному добавляем яйца и тщательно все взбиваем. Добавляем растительное масло и снова все перемешиваем. Кипятим оставшиеся 250 мл молока и наливаем кипящее горячее (!) молоко тонкой струйкой в тесто. Перемешиваем. Оставляем тесто на полчаса.

Печем блины на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде с двух сторон под крышкой. Горячие блины смазываем сливочным маслом. Я под крышкой не выпекала, они и так отлично выпекаются. И начинила блины творогом. Подавать со сметаной. Готовьте с любовью и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются