При их приготовлении легче соблюдать гигиенические требования.
Нижегородцам дали рекомендации по выбору готовых блинов в местах массовых гуляний и в организациях торговли, а также по выбору продуктов на Масленицу.
В ходе встречи с журналистами 3 марта заместитель начальника отдела надзора по гигиене питания управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Елена Кочуро предупредила, что нельзя покупать продукты на стихийных рынках — высок риск пищевого отравления.
При покупке сметаны, творога и масла в первую очередь следует обращать на состав.
«Если в продукте содержатся загустители, ароматизаторы, заменители молочного жира, то это лишь молокосодержащий продукт. Если сливочное масло содержит арахисовое или кокосовое масло, то не натуральный продукт, спред или маргарин, — рассказала Елена Кочуро. — Чтобы на вводить потребителей в заблуждение, торговые сети обязаны класть натуральные и молокосодержащие продукты на разные полки и на полке с натуральными продуктами указывать БЗМЖ («продукты без заменителя молоченого жира».
При покупке ягод, по словам специалиста, нужно обращайте внимание на температурный режим хранения.
А на массовых гуляниях на Масленицу Елена Кочуро рекомендовала отдавать предпочтение блинам без начинки. «Это монопродукт, при изготовлении которого легче соблюдать гигиенические требования. Также обращайте внимание на чистоту рабочего места продавца. Лучше, если блины готовят при вас», — отметила она.
Ранее ИА «Время Н» рассказывало, как выбрать качественную муку на Масленицу.