Найти тему

Хлебцы на разрыхлителе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рисовая мука - 70 г
  • Мука зеленой гречки - 40 г
  • Кукурузная мука - 30 г
  • Пшено - 30 г
  • Семена льна - 10 г
  • Оливковое масло - 20 г
  • Вода - 120-130 г
  • Разрыхлитель - ½ ч л
  • Морская соль - ½-2/3 ч.л.

Варианты добавок:

Семена подсолнечника или тыквы, ядра конопли, сушеный розмарин и крупная морская соль, мак, черный тмин, сушеный чеснок, прованские травы и другие специи, кунжут, семена льна и даже оливки и вяленые томаты.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Измельчите пшено и семена льна в кофемолке, смешайте венчиком в миске с остальной мукой, разрыхлителем и солью, просеивать не нужно.
  2. В отдельной миске смешайте воду, оливковое масло, хорошо перемешайте венчиком.
  3. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты, удобнее всего использовать силиконовую лопатку.
  4. Тесто получается эластичное, хорошо собирается в шар, если тесто крошится, добавьте оставшуюся воду.
  5. Для выпекания хлебцев предпочтительно использовать силиконовый коврик, но и силиконизированный пергамент тоже можно использовать.
  6. Переложите тесто на центр коврика, разомните немного лопаткой. Накройте сверху пищевой пленкой и раскатайте тесто скалкой между ковриком и пленкой. Постарайтесь раскатать равномерно, чтобы толщина теста была 2 мм. Лишнее тесто по краям можно обрезать.
  7. Уберите пищевую пленку, перенесите коврик с тестом на противень.
  8. Посыпьте тесто добавками (по вкусу)
  9. После того, как вы положили добавки, прокатите сверху скалкой, чтобы утопить добавки внутрь.
  10. Нарежьте тесто на квадраты, ромбы, прямоугольники, как вам нравится. Для нарезки удобно использовать нож для пиццы. При нарезке теста с крупными добавками, такими как семечки, прокатывайте нож быстро, чтобы семена легко было резать.
  11. Выпекайте хлебцы при температуре 170 градусов 20-30 минут. После 20 минут проверяйте хлебцы почаще, чтобы они не сгорели. Готовые хлебцы получаются красивого золотистого цвета.
  12. Дайте хлебцам полностью остыть, после этого можно переложить их в корзинку или стеклянную банку. Хранятся хлебцы до 1 месяца при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

-2

Еда
6,23 млн интересуются