КБЖУ: 203/7/13/13
В списке ингредиентов прикрепила ссылки (выделено синим) на покупку проверенных и наиболее выгодных "сложных" продуктов.
Бисквит:
- Масло сливочное 50 г.
- Мёд гречишный 50 г.
- Йогурт "Греческий" 100 г.
- Яйца 4 шт.
- Эритрит 80 г.
- Мука полбяная 80 г. (любая ц/з)
- Отруби 80 г. (овсяные / пшеничные)
- Сода 1 ч.л.
- Соль
Крем:
- Сливки 30-35% ж. - 250 г.
- Йогурт "Греческий" 250 г.
- Сахарозаменитель 6-8 г. (в 10 раз слаще сахара)
- Чернослив 40 г. (по желанию)
Кольцо для выпечки 16 см.
Не дорогая кофемолка
Бисквит:
Отруби предварительно измельчить в кофемолке, затем смешать все сухие ингредиенты (кроме эритрита).
Мягкое сливочное масло, мёд и йогурт смешать в отдельной миске и пока отставить в сторону.
В глубокой миске, миксером взбить яйца и эритрит до пышной пены. Затем, лопаткой вмешать медовую смесь.
К этой взбитой массе просеять мучную смесь и аккуратно перемешать лопаткой, движением снизу вверх. Лучше это делать в 2 этапа.
Разлить тесто в две формы, диаметром 16 см. (у меня кондитерские кольца без дна, обёрнутые фольгой). Сразу отправить тесто в предварительно разогретую до 180*С духовку, примерно на 35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!
Готовые бисквиты накрыть и полностью остудить. Затем срезать верхушки (не выбрасывать и не съедать) и разрезать каждый бисквит на 2 равных коржа.
Крем:
В глубокую и сухую миску налить ОЧЕНЬ ХОЛОДНЫЕ сливки, добавить подсластитель и ванилин. Взбить миксером до "устойчивых пиков". Затем добавить греческий йогурт и аккуратно перемешать лопаткой.
Сборка торта:
На корж распределить чуть меньше 1/4 крема. Равномерно разложить 1/3 порезанного на крупные кусочки чернослива. Точно также повторить все слои (чернослив в торте по желанию).
Оставшимся кремом обмазать торт сбоку.
Срезанные верхушки бисквита поместить в бендер и измельчить их в крошку. Затем этой крошкой обсыпать весь торт, как обычно украшают классический медовик (см. галерею).
Готовый торт отправить в холодильник, минимум на 8 часов, для пропитки и стабилизации.
Если любите очень влажные торты, то коржи можно немного пропитать смесью мёда и воды.
Посмотрите видео-рецепт:
Вкусные пп рецепты тортов без сахара в домашних условиях:
Реклама: ООО "Яндекс" ИНН 7736207543