🧡 Предлагаю приготовить торт с пряным морковным бисквитом, грецким орехом, апельсиновой ноткой, творожно-сливочным кремом и курагой.
КБЖУ: 160/8/10/8
Готовлю бисквит:
0️⃣ Подготавливаю форму и включаю разогреваться духовку до 160*С и натираю морковь на мелкой тёрке.
1️⃣ Разделяю белки и желтки.
3️⃣ В отдельной чаше смешиваю желтки и кефир.
4️⃣ В другой чаше смешиваю все сухие ингредиенты, кроме эритрита и лимонной к-ты.
5️⃣ В третье БОЛЬШОЙ чаше соединяю белки, эритрит и лимонку. Взбиваю до пышной, устойчивой пены. Так, чтобы белки не вытекали из перевёрнутой миски.
6️⃣ Во взбитые белки аккуратно вмешиваю лопаткой кефир с желтками, затем слегка отжатую натёртую морковь, а затем, в 2 этапа вмешиваю смесь из сухих ингредиентов.
Вмешивать движением снизу вверх, достаточно быстро, но при этом аккуратно, чтобы пена не осела.
7️⃣ Перекладываю тесто в форму, аккуратно разравниваю и отправляю выпекаться в духовку при t-180*С . Время выпечки 45-50 минут. Форму ставлю чуть ниже середины.
8️⃣ Готовый бисквит накрываю полотенцем и остужаю, а затем охлаждаю.
9️⃣ С остывшего бисквита, тонким слоем, срезаю верхушку. Затем делю бисквит на 3 равных коржа.
Здесь возможны два варианта приготовления: первый вариант - орехи порублены, а второй вариант - орехи измельчаю в муку. Всего одно действие, а результат получается совершенно разный. В первом случае получается плотный бисквит с кусочками ореха, а во втором случае получается очень пышный, мягкий бисквит. Не могу сказать. какой вариант лучше, это просто дело вкуса.
Готовлю крем:
🔟 Просто смешиваю миксером сыр, творог, ванилин и подсластитель. Если вдруг, консистенция получилась жидковата, то можно добавить немного загустителя для сливок или ксантановой камеди.
Собираю торт:
1️⃣1️⃣ Курагу предварительно замачиваю кипятком, а затем просушиваю бумажным полотенцем.
1️⃣2️⃣ Выкладываю первый бисквит и пропитываю его соком из апельсина. Распределяю 1/3 крема и крупными кусочками нарезаю 25 г. кураги. Также повторяю и второй слой.
1️⃣3️⃣ Выкладываю третий бисквит, пропитываю соком и обмазываю половиной оставшегося крема. Остальным кремом делаю выравнивание торта.
1️⃣4️⃣ Отправляю торт в холодильник, минимум на 8 часов. Украшаю орехами и корицей.
В списке ингредиентов прикрепила ссылки (выделено синим) на покупку проверенных и наиболее выгодных "сложных" продуктов о которых у многих возникают вопросы: "Что это такое?", "А где купить?", "У нас такого не продают!"
Ингредиенты:
Бисквит:
- Яйца (С1) 4 шт.
- Морковь 180 г.
- Эритритол 40 г.
- Подсластитель (х10 от сахара) 4 г.
- Разрыхлитель 10 г.
- Ксантановая камедь 1/3 ч.л.
- Овсяные отруби 70 г. (измельчить в кофемолке)
- Корица 1, ч.л.
- Цедра 1 апельсина
- Кефир 50 г.
- Грецкие орехи 50 г.
- Лимонная к-та (щепотка)
- Соль (щепотка)
Крем:
- Творожный сыр 250 г.
- Мягкий творог 0%- 250 г.
- Ванилин или экстракт ванили
- Подсластитель (х10 от сахара) 6 г.
- Сок 1 апельсина (для пропитки)
- Курага абрикосовая 50 г.
Форма 16 см
Вкусные низкокалорийные пп торты:
Реклама: ООО "Яндекс" ИНН 7736207543