Найти тему
ПП РЕЦЕПТЫ БЕЗ САХАРА

Пряный Морковный ПП Торт без сахара

Оглавление

🧡 Предлагаю приготовить торт с пряным морковным бисквитом, грецким орехом, апельсиновой ноткой, творожно-сливочным кремом и курагой.

КБЖУ: 160/8/10/8

Морковный торт пп рецепт
Морковный торт пп рецепт

Готовлю бисквит:

0️⃣ Подготавливаю форму и включаю разогреваться духовку до 160*С и натираю морковь на мелкой тёрке.

1️⃣ Разделяю белки и желтки.

3️⃣ В отдельной чаше смешиваю желтки и кефир.

4️⃣ В другой чаше смешиваю все сухие ингредиенты, кроме эритрита и лимонной к-ты.

5️⃣ В третье БОЛЬШОЙ чаше соединяю белки, эритрит и лимонку. Взбиваю до пышной, устойчивой пены. Так, чтобы белки не вытекали из перевёрнутой миски.

6️⃣ Во взбитые белки аккуратно вмешиваю лопаткой кефир с желтками, затем слегка отжатую натёртую морковь, а затем, в 2 этапа вмешиваю смесь из сухих ингредиентов.

Вмешивать движением снизу вверх, достаточно быстро, но при этом аккуратно, чтобы пена не осела.

Морковный пп торт
Морковный пп торт

7️⃣ Перекладываю тесто в форму, аккуратно разравниваю и отправляю выпекаться в духовку при t-180*С . Время выпечки 45-50 минут. Форму ставлю чуть ниже середины.

8️⃣ Готовый бисквит накрываю полотенцем и остужаю, а затем охлаждаю.

9️⃣ С остывшего бисквита, тонким слоем, срезаю верхушку. Затем делю бисквит на 3 равных коржа.

Здесь возможны два варианта приготовления: первый вариант - орехи порублены, а второй вариант - орехи измельчаю в муку. Всего одно действие, а результат получается совершенно разный. В первом случае получается плотный бисквит с кусочками ореха, а во втором случае получается очень пышный, мягкий бисквит. Не могу сказать. какой вариант лучше, это просто дело вкуса.

Это первый вариант, с порубленными орехами
Это первый вариант, с порубленными орехами

Это второй вариант, с измельчёнными орехами
Это второй вариант, с измельчёнными орехами

Готовлю крем:

🔟 Просто смешиваю миксером сыр, творог, ванилин и подсластитель. Если вдруг, консистенция получилась жидковата, то можно добавить немного загустителя для сливок или ксантановой камеди.

-5

Собираю торт:

1️⃣1️⃣ Курагу предварительно замачиваю кипятком, а затем просушиваю бумажным полотенцем.

1️⃣2️⃣ Выкладываю первый бисквит и пропитываю его соком из апельсина. Распределяю 1/3 крема и крупными кусочками нарезаю 25 г. кураги. Также повторяю и второй слой.

1️⃣3️⃣ Выкладываю третий бисквит, пропитываю соком и обмазываю половиной оставшегося крема. Остальным кремом делаю выравнивание торта.

1️⃣4️⃣ Отправляю торт в холодильник, минимум на 8 часов. Украшаю орехами и корицей.

ПП Торт без сахара
ПП Торт без сахара

В списке ингредиентов прикрепила ссылки (выделено синим) на покупку проверенных и наиболее выгодных "сложных" продуктов о которых у многих возникают вопросы: "Что это такое?", "А где купить?", "У нас такого не продают!"

Ингредиенты:

Бисквит:

Крем:

  • Творожный сыр 250 г.
  • Мягкий творог 0%- 250 г.
  • Ванилин или экстракт ванили
  • Подсластитель (х10 от сахара) 6 г.

  • Сок 1 апельсина (для пропитки)
  • Курага абрикосовая 50 г.

Форма 16 см

Вкусные низкокалорийные пп торты:

Низкокалорийный торт "Малина-Кокос" БЕЗ САХАРА
ПП РЕЦЕПТЫ БЕЗ САХАРА22 декабря 2022
Мой любимый ПП МЕДОВИК БЕЗ МУКИ И САХАРА | Рецепт без раскатки коржей
ПП РЕЦЕПТЫ БЕЗ САХАРА3 декабря 2022
Вкуснейший Низкоуглеводный ПП Торт "Сникерс" со сливочной карамелью
ПП РЕЦЕПТЫ БЕЗ САХАРА25 сентября 2022

Реклама: ООО "Яндекс" ИНН 7736207543

Еда
6,93 млн интересуются