Сначала может показаться сложновато, но приготовив один раз, следующие готовятся легко и просто. Подходит под заморозку!
КБЖУ: 230/9/18/8
Список ингредиентов в конце статьи👇
Готовлю бисквит
0️⃣ Подготавливаю форму и включаю разогреваться духовку до 160*С
1️⃣ Разделяю белки и желтки.
3️⃣ В отдельной чаше смешиваю желтки и мягкий творог.
4️⃣ В другой чаше смешиваю все сухие ингредиенты, кроме эритрита и лимонной к-ты.
5️⃣ В третье БОЛЬШОЙ чаше соединяю белки, эритрит и лимонку. Взбиваю до пышной, устойчивой пены. Так, чтобы белки не вытекали из перевёрнутой миски.
6️⃣ Во взбитые белки аккуратно вмешиваю лопаткой творог с желтками, а затем, в 2 этапа вмешиваю смесь из сухих ингредиентов.
Вмешивать движением снизу вверх, достаточно быстро, но при этом аккуратно, чтобы пена не осела.
7️⃣ Перекладываю тесто в форму, аккуратно разравниваю и отправляю выпекаться в духовку. Температуру убавляю до 150*С. Время выпечки 50-55 минут.
8️⃣ Готовый бисквит накрываю полотенцем и остужаю, а затем охлаждаю.
9️⃣ С остывшего бисквита, очень тонким слоем, срезаю верхушку и донышко. Затем делю бисквит на 3 равных коржа.
Готовлю крем-мусс и собираю торт
0️⃣ Перед приготовлением крема, кольцо для выпечки (16 см) ставлю на подложку, прокладываю внутри ацетатной лентой, выкладываю один корж, слегка пропитываю и убираю в морозилку.
1️⃣ Смешиваю желатин и воду и оставляю набухать примерно 15 минут.
2️⃣ Подготавливаю в отдельной чаше белый шоколад. Я использую шоколад в каплях, но если у вас в плитках или кусками, то его необходимо измельчить.
3️⃣ Помещаю в сотейник молоко, желтки, ваниль, соль, подсластитель. Хорошенько перемешиваю и увариваю, постоянно помешивая на медленном огне. Уваривать необходимо до 82*С, но я это делаю "на глаз", просто внимательно наблюдая за консистенцией и снимаю, как только масса начнёт слегка густеть.
4️⃣ В эту массу добавляю набухший желатин, перемешиваю до полного его растворения. Процеживаю через сито прямо на шоколад и снова перемешиваю. Затем эту смесь немного пробиваю погружным блендером и оставляю остывать до 35*С. Иногда помешиваю, чтобы ускорить процесс.
5️⃣ Пока масса остывает, нарезаю миндаль (каждый орешек на 2-3 части).
Когда шоколадная смесь остыла, начинаю взбивать сливки. Взбиваю совсем не долго, чтобы они увеличились в объёме, но при этом НЕ держали форму.
6️⃣ Вливаю в сливки шоколадную смесь и перемешиваю лопаткой. Не отвлекаюсь, т.к. желатин начнёт застывать.
7️⃣ Достаю из морозилки форму с коржом и выливаю на него половину мусса- 220 г. Посыпаю половиной миндаля -25 г. Сверху кладу второй бисквит, слегка пропитываю и повторяю тоже самое.
8️⃣ Накрываю третьим бисквитом, пропитываю, накрываю плёнкой и убираю в холодильник, минимум на 8 часов или в морозилку до востребования.
9️⃣ Для обмазки готового торта,я просто подслащиваю рикотту и всё. Если рикотта густовата, то добавляю в неё ещё немного сливок "на глаз".
🔟 Покрываю торт тонким слоем рикотты сбоку, только для того, чтобы стружка хорошо прилипла. И немного побольше сверху. Затем обсыпаю стружкой. Готовый торт храню в холодильнике, в коробке.
В списке ингредиентов прикрепила ссылки (выделено синим) на покупку проверенных и наиболее выгодных "сложных" продуктов о которых у многих возникают вопросы: "Что это такое?", "А где купить?", "У нас такого не продают!"
Ингредиенты
Бисквит:
- Мягкий творог 0% ж. - 240 г.
- Яйца 1С - 4 шт.
- Кокосовая стружка - 80 г.
- Кокосовая мука - 30 г.
- Рисовая ц/з мука - 10 г.
- Псиллиум - 10 г.
- Разрыхлитель (без глютена) - 10 г.
- Ксантановая камедь - 1 г.(0,5 ч.л.)
- Эритритол - 40 г.
- Лимонная к-та - щепотка
- Подсластитель (в 10 раз слаще сахара)- 2 г.
Крем:
- Желтки - 3 шт.
- Молоко - 150 г.
- Ванильный экстракт 1- ч.л. (или ванилин по вкусу)
- Подсластитель (в 10 раз слаще сахара) - 3 г.
- Соль - 1 щепотка
- Желатин - 8 г. (быстрорастворимый)
- Вода - 40 г.
- Белый шоколад без сахара - 60 г.
- Сливки 33% ж.- 150 г.
Дополнительно:
- Рикотта для покрытия торта 100 -150 г.
- Миндаль жареный - 50 г.
- Кокосовая стружка для обсыпки~20 г
- Молоко или сливки для пропитки~100 г
Вес 1 кг.
Самые вкусные пп и кето торты без сахара:
Реклама: ООО "Яндекс" ИНН 7736207543