Ингредиенты на 4 порции:
мясо индейки (филе грудки) — 500 г
апельсины — 3 шт., средние
сливки — 200 мл
куриный бульон — 300 г
имбирь — кусочек размером с грецкий орех
чеснок — 5 зубчиков
морковь — 2 шт., средние
зеленый лук — маленький пучок
сухое белое вино — 300 мл
соль, перец — по вкусу
перец чили молотый — по вкусу
кукурузный крахмал
растительное масло
Помойте и нарежьте на небольшие кусочки мясо индейки.
Морковь почистите и нарежьте на небольшие брусочки.
2 апельсина почистите и нарежьте острым ножом на тонкие ломтики.
Выжмите сок из 3-го апельсина.
Чеснок и имбирь почистите и мелко нарубите.
Зеленый лук нарежьте тонкими колечками.
Обжарьте кусочки индейки в сковороде с разогретым растительным маслом в течении 10 минут на среднем огне, пару раз переворачивая. Выньте мясо из сковороды.
В том же масле обжарьте морковь до мягкости в течении 10 минут.
Добавьте чеснок, имбирь, немного нарезанного зеленого лука, молотый чили, перемешайте и жарьте, помешивая, 5 минут на среднем огне.
Влейте белое сухое вино, перемешайте, убавьте огонь и дайте увариться в течение 10 минут.
Влейте апельсиновый сок, бульон, перемешайте и дайте увариться в течении 10 минут.
Добавьте сливки и доведите до кипения.
Верните в сковороду мясо и доведите соус до кипения.
Добавьте нарезанные дольки апельсинов, соль и перец, и прогрейте в течение 5 минут.
Загустите соус крахмалом, перемешайте и выключите плиту. Дайте настояться в течение 10 минут.
Подавайте с рисом.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!