Найти в Дзене

Индейка в морковно-апельсиновом сливочном соусе

Ингредиенты на 4 порции:

мясо индейки (филе грудки) — 500 г

апельсины — 3 шт., средние

сливки — 200 мл

куриный бульон — 300 г

имбирь — кусочек размером с грецкий орех

чеснок — 5 зубчиков

морковь — 2 шт., средние

зеленый лук — маленький пучок

сухое белое вино — 300 мл

соль, перец — по вкусу
перец чили молотый — по вкусу

кукурузный крахмал

растительное масло

Помойте и нарежьте на небольшие кусочки мясо индейки.

Морковь почистите и нарежьте на небольшие брусочки.

2 апельсина почистите и нарежьте острым ножом на тонкие ломтики.

Выжмите сок из 3-го апельсина.

Чеснок и имбирь почистите и мелко нарубите.

Зеленый лук нарежьте тонкими колечками.

Обжарьте кусочки индейки в сковороде с разогретым растительным маслом в течении 10 минут на среднем огне, пару раз переворачивая. Выньте мясо из сковороды.

В том же масле обжарьте морковь до мягкости в течении 10 минут.

Добавьте чеснок, имбирь, немного нарезанного зеленого лука, молотый чили, перемешайте и жарьте, помешивая, 5 минут на среднем огне.

Влейте белое сухое вино, перемешайте, убавьте огонь и дайте увариться в течение 10 минут.

Влейте апельсиновый сок, бульон, перемешайте и дайте увариться в течении 10 минут.

Добавьте сливки и доведите до кипения.

Верните в сковороду мясо и доведите соус до кипения.

Добавьте нарезанные дольки апельсинов, соль и перец, и прогрейте в течение 5 минут.

Загустите соус крахмалом, перемешайте и выключите плиту. Дайте настояться в течение 10 минут.

Подавайте с рисом.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются