Здравствуйте, дорогие читатели!
Кто-то скажет, что смысла готовить подобное блюда самому нет, ведь стрипсы можно купить в готовом виде и не заморачиваться. Я так не считаю, ведь все что готовишь своими руками, всегда вкуснее, да и в составе не придется сомневаться.
Готовить можно из любой рыбы, хоть из белой, хоть из красной. Единственное и важное условие - в ней не должно быть мелких костей, в противном случае, такое блюдо будет проблематично есть.
Кстати, можно делать стрипсы из курицы или индейки, тоже очень вкусно получается.
Друзья, жду вас в своем Telegram 🤗
У меня было филе палтуса, приобрела по акции, но все равно недешевая рыбка.
Итак, рыбу промыла, срезала филе с кожи и нарезала на порционные кусочки. Выложила в миску.
Поперчила, влила растительное масло, соевый соус и сок лимона, хорошенько перемешала, чтобы все кусочки обвалялись в маринаде.
Затем все кусочки выложила в панировочные сухари и обваляла со всех сторон.
Далее окунула во взбитые яйца и еще раз обваляла в сухарях.
Выложила на жаропрочное блюдо застеленное пекарской бумагой. Поставила в заранее разогретую до 200 градусов духовку минут на 20.
Чтобы убедиться в готовности, достаньте один кусочек и разломайте, если панировка хрустящая а филе легко разломалось, можно вынимать из духовки.
Все, рыбные стрипсы готовы, подать можно с соусом по вашему вкусу. Приятного аппетита!
СОСТАВ:
Филе рыбы - 400 г
Яйца - 2 шт.
Панировочные сухари - 1 стакан
Соевый соус - 3-4 ст.л.
Сок лимона - 1-2 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
МОИ СОЦСЕТИ👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉Инстаграм
#стрипсы #рыбные стрипсы #домохозяйка со стажем закуски #домохозяйка со стажем второе блюдо