Надо бы что-нибудь детское написать, а то люди поотписываются. Они-то подписывались на детский канал, а я им тут про бритвы и прокладки вещаю, непорядок!😁 Но об этом чуть позже, сейчас о прикорме. В комментариях меня просили рассказать о прикорме Полины в шесть-восемь месяцев, видимо читательница подписалась не так давно. В статье я пройдусь кратко по нашим этапам и дам ссылки на прошлые статьи на эту тему, там всё освещено подробнее.
Приветствую вас на своём канале!
Я начала прикармливать Полину в 5.5 месяцев. При этом с 4 месяцев всегда садила её рядом с собой во время обеда, чтобы ребёнок пищевой интерес вырабатывал и не скучал один в комнате. Я в то время много изучала информации о прикорме кусочками и самоприкорме, эти методы были мне близки. Но начинать прикорм с кусочков, пока ребёнок самостоятельно не сел, я не решилась.
Было всё по старинке, покупала баночки с овощным и фруктовым пюре, разводные каши, мясные и рыбные пюре. Продолжалось это безобразие до того момента, пока Полина не села самостоятельно и дома не закончились запасы пюрешек. Начала пробовать давать кусочки в 8 месяцев, в 9 мы точно отказались от пюре.
Никаким таблицам не следовала, по истечению недели 180 грамм каши в ребёнка не впихивала. Мультики, чтобы ребёнка зомбировать и под шумок ему эту несчастную кашу впихнуть, тоже не включала. Кормила ровно до того момента, пока ребёнок хотел сам, никакого насилия или танцев с бубнами вокруг тарелки. Тогда у нас сохранялось ГВ и я была уверена, что Полина доберёт всё, что нужно из молока, а задача прикорма до года - не накормить, а познакомить с едой. Причём с разнообразной, разных вкусов, консистенций, запахов и и.д.
На общий стол перешли после года, при этом наш рацион претерпел некоторые изменения. Я меньше солю пищу, сахара в кашу тоже кладу не много. Когда мы жарим картошку или варим пельмени (ну хочется иногда того, чего ребёнку нельзя), то готовлю Полине отдельно. Сейчас ребёнок ест сам, хорошо и с большим энтузиазмом. Ложкой и вилкой орудовать пытается, но больше руки участвуют в процессе. Не тороплю, придёт само, правда иногда всё же показываю, как надо.
Если кратко - то это всё, пожалуй. Вот ссылки на предыдущие статьи:
П.с. Ну и на тему последнего поста выскажусь. Это канал о нашей с дочерью жизни. Да, здесь много исключительно детских тем, они являются основой. Но также я пишу о себе, о своих переживаниях, о своём материнском самоощущении, о том, что меня волнует в данный момент. И я буду продолжать это делать дальше. Не хотите такое читать - ваше право, но не указывайте мне на то, что, по вашему мнению, я писать должна, а что нет.
П.п.с. С одним соглашусь - в последнее время я немного отошла от основного стержня канала, постараюсь чаще писать именно на детские темы. Можете предлагать в комментариях то, что вам было бы интересно почитать. Всем добра!
Дорогие друзья! Лучшей наградой для меня будет ваша подписка, лайк и комментарий. Для развития канала очень важна ваша обратная связь. Спасибо, что читаете!