Всем привет, дорогие друзья!
Клубника - это одна из моих самых любимых ягод. Ей можно придумать много применений в кулинарии, но одним из самых вкусных является приготовление клубничного пирога.
Он сможет превратить обычный день в настоящий праздник! Можете попробовать и убедиться в этом сами! А готовить его совсем не трудно, главное соблюдать все рекомендации и следовать моему пошаговому рецепту.
Для приготовления нам понадобится:
Яйцо 1 штука
Ванилин 10 грамм
Сахар 100 грамм
Растопленное сливочное масло 30 грамм
Молоко 120 миллилитров
Мука 180 грамм
Разрыхлитель 10 грамм
Клубника 200 грамм
Растопленное сливочное масло 25 грамм
Сахар 2 столовые ложки
Рецепт:
Берём миску и разбиваем в неё яйцо. Высыпаем ванилин и сахар. Взбиваем при помощи миксера.
Выливаем растопленное сливочное масло и еще раз взбиваем. Добавляем молоко и перемешиваем венчиком.
Просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Перемешиваем.
Достаём форму 22 см и смазываем её сливочным маслом. Выкладываем в неё получившееся тесто и равномерно распределяем по всей форме.
Выкладываем клубнику и поливаем растопленным сливочным маслом.
Добавляем сахар и выпекаем в духовке при 180 градусах 30 минут.
Наш вкуснейший и нежный пирог готов! Когда мы его едим, то буквально забываем обо всём и наслаждаемся этим сладким вкусом! Я вам всем рекомендую попробовать его приготовить. Думаю вы останетесь довольны!