Ох уж эти интернет изменения. Стоило активизироваться в Instagram (@myasa_hochu - пока VPN никто не отменял), пришлось топать в телегу. Теперь решил еще и Дзен подключить - а почему бы и нет.
Начну с моего любимого рецепта, который очень быстро покорил мое сердечко и занял почетное место в Золотом пантеоне моих регулярных рецептов.
И так, начнем готовить. Что нужно:
- Лепешка тортилья
- Бекон - 2-3 ломтика
- Яйца - 2 шт.
- Томаты - 1 шт.
- Сыр
- Соус: сметана, майонез, соус барбекю и чеснок
- Соль/перец - по вкусу
Погнали! Кстати, сразу кому интересно можно глянуть на процесс приготовления, а подробности будут ниже.
1. Начнем с соуса, чтобы он успел немного настояться. Кладем всего по 1 ст.л.: сметана, майонез, барбекю. Перчим и солим, можно добавить например копченой паприки. Выдавливаем пару зубчиков чеснока (все на свой вкус).
2. Жарим бекончик до хрустящего состояния, выкладываем его на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
3. Добавляем сливочного масла на ту же сковородку из под бекона и делаем скрембл из двух яиц.
4. Режем помидорки на тонкие слайсы, чтоб удобнее сворачивать было. Я взял желтую сливку - очень понравились.
5. Натираем сыр, например пармезан. Берите любой который нравится. Если хочется, чтобы сыр тянулся тогда добавь моцареллу.
6. Собираем ролл: лепешку смазываем соусом, выкладываем скрембл, бекон, помидорки и сыр. Сворачиваем ролл.
7. Обжариваем ролл на сухой сковороде или под пресс-грилем.
Главный бонус этого блюда, что за счет простоты оно способно насытить и зарядить силами на грядущий рабочий день любого. Ну и день станет добрее и милее. Ведь как говорят? Человеки обычно злые, когда голодные!
Приятного аппетита!