Пшеничный хлеб в духовке!

Пшеничный хлеб в духовке!

Готовить по этому рецепту совсем не сложно. А хлеб получается очень мягким внутри и хрустящим и румяным снаружи.

Ингредиенты

Соль 1½ ч. ложки

Прессованные дрожжи 5 г

Вода 365 мл

Пшеничная мука 500 г

Растительное масло 1–2 ст. ложки

В глубокой кастрюле или миске соедините соль и дрожжи с тёплой водой. Добавьте просеянную муку и перемешайте примерно за полминуты Накройте плёнкой и оставьте в тепле на два часа.

Выложите тесто на посыпанный мукой стол.

Разомните руками, чтобы получилась лепёшка, а после немного вытяните каждый край и сверните в форме конверта.

Толстостенную сковороду или другую форму смажьте маслом и посыпьте мукой. Выложите в неё тесто гладкой стороной вверх.

Если посуда глубокая и есть куда подниматься тесту, просто накройте крышкой. Если нет — посыпьте мукой, накройте пищевой плёнкой и полотенцем.

Оставьте заготовку на полчаса.

Разогрейте духовку до 220 °С. На 5–10 минут оставьте в ней миску с кипящей водой.

Запекайте хлеб примерно 40–50 минут. А после оставьте его остывать под полотенцем.

Время приготовления 3 ч. 40 мин

источник: https://lifehacker.ru/recipe/pshenichnyj-xleb-v-duxovke/

Простые РецептыЛёгкие Рецепты. Быстро Вкусно и Легко! На скорую Руку
17,3K подписчиков