Пшеничный хлеб в духовке!
Готовить по этому рецепту совсем не сложно. А хлеб получается очень мягким внутри и хрустящим и румяным снаружи.
Ингредиенты
Соль 1½ ч. ложки
Прессованные дрожжи 5 г
Вода 365 мл
Пшеничная мука 500 г
Растительное масло 1–2 ст. ложки
В глубокой кастрюле или миске соедините соль и дрожжи с тёплой водой. Добавьте просеянную муку и перемешайте примерно за полминуты Накройте плёнкой и оставьте в тепле на два часа.
Выложите тесто на посыпанный мукой стол.
Разомните руками, чтобы получилась лепёшка, а после немного вытяните каждый край и сверните в форме конверта.
Толстостенную сковороду или другую форму смажьте маслом и посыпьте мукой. Выложите в неё тесто гладкой стороной вверх.
Если посуда глубокая и есть куда подниматься тесту, просто накройте крышкой. Если нет — посыпьте мукой, накройте пищевой плёнкой и полотенцем.
Оставьте заготовку на полчаса.
Разогрейте духовку до 220 °С. На 5–10 минут оставьте в ней миску с кипящей водой.
Запекайте хлеб примерно 40–50 минут. А после оставьте его остывать под полотенцем.
Время приготовления 3 ч. 40 мин
источник: https://lifehacker.ru/recipe/pshenichnyj-xleb-v-duxovke/