Если вы перешли на светлую сторону и стали на путь здорового питания, со временем придет понимание того, что для формирования красивого и здорового тела не может быть неважных деталей. Правильное и #сбалансированное #питание должно быть еще и разнообразным. Сегодня мы поделимся с вами списком продуктов, которые однозначно разнообразят ваш #рацион и сделают его более полезным.
1. Винный камень
Получают его в процессе изготовления вина, а после перемалывают в порошок. Камень чаще добавляется в выпечку. В нем содержится много железа, магния, калия и йода. Используйте его вместо дрожжей при выпекании домашних кексов, блинов, хлеба и т.д. Особенно полезен во время #безглютеновой диеты.
2. Кокосовое масло
Сегодня магазины предлагают огромный выбор различных заменителей оливкового масла. Из всего списка мы рекомендуем вам присмотреться к кокосовому.
Его чаще получают методом холодного прессования, благодаря этому в нем сохраняется максимальное количество полезных веществ. Во время обжаривания продуктов из такого масла не выделяются канцерогены, поэтому его можно считать безопасным для вашего здоровья.
3. Кэроб
Если вы следите за своей фигурой, но при этом очень любите шоколадосодержащие десерты, рекомендуем обратить внимание на кэроб. Сначала его применяли в качестве заменителя кофе. Он также был очень популярен и даже занимал второе место после цикория.
Порошок изготавливался методом перетирания плодов рожкового дерева. Если залить его кипятком, будет напиток со вкусом некрепкого #кофе. Налейте сюда немного молока и у вас в руках окажется чашка диетического какао. После добавления кэроба в выпечку, блюдо приобретает шоколадный привкус.
4. Финиковый сахар
Финики – это отличная замена не самому полезному белому сахару. Кто уже давно придерживается правильного питания, наверняка слышали об этом. Их используют как безвредный подсластитель.
Чтобы получить финиковый #сахар, фрукт просто очень мелко нарезают. То есть это на 100 % натуральный продукт, который не подвергается никакой предварительной обработке. Использовать его можно также, как и обычный сахар.
5. Семена льна
В последнее время этот продукт набирают все большую популярность. Достаточно 2 ложек в день и ваш организм обеспечен всеми необходимыми микроэлементами, витаминами, антиоксидантом, растительным белком и жирными кислотами #Омега-3.
Также семена льна можно использовать в качестве заменителя яиц. Для этого их нужно измельчить в блендере, а после замочить. В итоге у вас будет загуститель, схожий по консистенции со взбитыми яйцами.
6. Розовая гималайская соль
Часто применяется в качестве более полезной замены обычной кухонной соли. В ее состав входит много полезных минералов, которые так нужны для сбалансированного питания. Гималайскую #соль рекомендуется класть в блюдо на финальной стадии приготовления. Это позволит придать даже обычным продуктам уникального оттенка вкусов.
7. Лемонграсс
Это оригинальная приправа, имеющая мягкий цитрусовый #аромат. Ею давно пользуются приверженцы здорового питания. Главное достоинство лемонграсса заключается в том, что его довольно легко выращивать в домашних условиях. Приправа прекрасно подходит для рыбных блюд и придает им мягкий цитрусовый привкус.
8. Розмарин
Это один из наиболее универсальных продуктов. Невозможно представить кухню, где нет розмарина. Он придает блюдам из мяса, птицы, рыбы и овощей неповторимого вкуса. Свежий #розмарин можно добавлять в маринады, использовать при тушении продуктов и даже в качестве украшения блюд.
Понравилась статья?
Ставьте лайк ❤️ и подписывайтесь на канал FOOD inmyroom, чтобы видеть наши публикации в своей ленте!