70,3K подписчиков

Кабачковый пирог с глазурью. Неожиданный рецепт, который стал одним из моих любимых!

328 прочитали

Пирог получается нежный, сочный и очень вкусный. За счет кабачка он слегка влажный внутри. При этом вкус кабачка не ощущается вообще. Также в пирог я добавила сок и цедру лимона. Лимон дает приятную кислинку и нежный цитрусовый аромат. А чтобы кабачковый пирог получился еще более вкусным, сверху украшаем его глазурью из сахарной пудры.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 8

Время приготовления: 45 м. (15 минут на подготовку и 30 минут на выпекание)

Ингредиенты (8 порций)

Кабачки — 250 г
Лимоны — 1 шт.
Масло растительное — 60 мл
Мука зеленой гречки — 100 г
Мука рисовая — 110 г
Разрыхлитель — 10 г
Сахар — 150 г
Сахарная пудра — 120 г
Соль — 1 щеп.
Шарики шоколадные —  по вкусу
Яйца куриные — 2 шт.

Приготовление:

1. Кабачок – продукт легкоусвояемый, он богат витаминами и другими полезными для организма человека веществами, поэтому добавлять его в пищу нужно как можно чаще.
Кабачок почистить и удалить семечки, если они есть.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

2. Кабачок натереть на мелкой терке. Сок отжать, он нам не понадобится.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

3. Лимон помыть. Цедру натереть на мелкой терке, а сок отжать.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

4. В глубокую миску влить растительное масло, у меня это подсолнечное масло. Добавить яйцо, сахар и соль. Взбить блендером на максимальных скоростях.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

5. Добавить отжатый кабачок, цедру и половину лимонного сока, перемешать блендером.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

6. В отдельной миске смешать два вида муки и разрыхлитель. В 3-4 этапа добавить муку в жидкие ингредиенты и замесить тесто. Тесто получается густое, ароматное.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

7. Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить тесто.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать кабачковый пирог 30-35 минут.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

8. Пока пирог готовится, можно приготовить глазурь.
В миске для взбивания смешать белок одного яйца, оставшийся лимонный сок и сахарную пудру. Взбить блендером до получения однородной, густой глазури.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

9. Готовый пирог достать из формы, полить сверху получившейся глазурью. Шоколадные шарики (сухие завтраки) измельчить и посыпать глазурь сверху.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

10. Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

#пирог #выпечка #еда #кулинария #пошаговый рецепт #вкусно #как приготовить