Предлагаю рецепт вкусного супа с кроликом, рисом и овощами. При выборе мяса для варки супов крольчатину неоправданно обходят стороной. И зря. Бульон из этого мяса получается в меру насыщенным, ароматным и обладает неповторимым вкусом. Крольчатина подходит не только для запекания или жарки, но и для супов. Супы из мяса кролика получаются легкими, вкусными, а главное полезными. Крольчатина богата белками, при этом малокалорийна. Она усваивается организмом практически полностью, не нагружая при этом ЖКТ.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Время приготовления: 1ч.
Ингредиенты
Вода — 4 л
Зелень свежая — по желанию
Картофель — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Морковь — 2 шт.
Мясо кролика — 500 г
Помидоры — 2 шт.
Приправа хмели-сунели — по желанию
Рис — 5 ст.л.
Сок лимонный — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Чеснок — 2 зуб.
Приготовление:
1. Части кролика кладём в кастрюлю с кипящей водой и варим около 20 минут. Если образуется пенка, то снимаем её.
2. Затем кладём в кастрюлю мелко нарезанный лук.
3. Следом отправляем в кастрюлю морковь, нарезанную кружочками.
4. Далее кладём в кастрюлю зубчики чеснока.
5. Затем кладём в кастрюлю помидоры целиком.
6. Добавляем столовую ложку растительного масла и варим всё вместе ещё 20 минут.
7. Затем достаём помидоры и очищаем их от кожуры. Если кожица осталась в бульоне - достаём её ложкой. Кладём помидоры в глубокую тарелочку и разминаем вилочкой до состояния кашицы.
8. В суп выливаем размятые помидоры, солим и по желанию добавляем приправу для супа. Я добавила немного хмели-сунели. Даём закипеть и оставляем вариться на 5 минут.
9. Из супа достаём мясо, отделяем от костей и режем на кусочки.
10. Затем добавляем промытый рис. Мешаем.
11. Добавляем нарезанную соломкой картошку. Варим 10 минут.
12. После того, как картошка с рисом немного поварились, добавляем в суп лимонный сок.
13. Высыпаем в суп нарезанную зелень, даём закипеть и выключаем газ.
14. Наваристый, полезный и очень вкусный суп готов. Приятного аппетита!
Смотрите также
#суп #кролик #мясо #еда #кулинария #первое блюдо #как приготовить #с фото #пошаговый рецепт