В любое время года можно купить яблоки и груши, поэтому почаще нужно баловать своих любимых разнообразной вкусной выпечкой. Сегодня предлагаю приготовить неимоверно вкусные, сочные и очень мягкие творожные плетенки с яблочно-грушевой начинкой. Просто фантастическое сочетание вкуса, а аромат, который витает по дому во время выпечки усиливает аппетит ещё больше. Ммм, как же это вкусно друзья, невероятно! В общем, советую печь и пробовать всем.
Если нет яблок и груш, можно приготовить плетенки с любыми ягодами. В любом виде и с любой начинкой этот рулет бесподобен.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Творог - 350 г
- Сахар - 150 г
- Яйца – 2 штуки
- Сливочное масло - 100 г
- Сода - 3/4 ч. л.
- Мука – 450 г
- Щепотка соли, ваниль
- Яблоки, груши – 1 кг
- Сахар - 5 ст. л.
- Лимонный сок - 2 ст. л.
- Ваниль – 1 ч. л.
ПРИГОТОВИТЬ ПЛЕТЕНКУ
В мерном стакане соединить творог, яйца и щепотку соли. Пробить всю массу блендером до однородности. Выложить перетёртый творог в миску, добавить сахар, мягкое сливочное масло, хорошенько перемешать. Просеять в два приёма муку и замесить мягкое, не липкое тесто. Разделить тесто на 2 одинаковых шарика. Плетёнки получится две штуки. Поставить в холод на 25 минут.
ПРИГОТОВИТЬ НАЧИНКУ
Яблоки и груши помыть, почистить от кожуры и убрать косточки, натереть на плоской тёрке. Добавить сахар, ваниль, лимонный сок. Перемешать.
Рабочую поверхность припылить мукой и раскатать тесто в прямоугольный пласт, толщиной 3 мл. Начинку поделить пополам и одну часть выложить на середину теста. По бокам сделать косые надрезы и заплести плетёнку в косу! Так же проделать со вторым шариком теста. Готовые плетёнки выложить на противень застеленный пергаментом и отправить выпекаться в заранее разогретую до 200º духовку на 35 минут. Плетёнки остудить и присыпать сахарной пудрой.
Всем спасибо за внимание. Пеките и наслаждайтесь.