В чем лучше приготовить кофе дома, что бы он получился вкусный? Чем кофе из турки отличается от кофе из гейзерной кофеварки?
⠀
Перед приготовлением кофе встает вопрос, как его заварить, чтобы весь вкус и польза попала к вам в чашку. Есть два основных способа приготовления, они разделены по методу обжарки кофе. На эспрессо и альтернативные методы заваривания.
Рассмотрим по порядку:
⠀
Турка - самый популярный способ. Кофе из турки получается очень плотным и крепким, за счёт отсутствия фильтрации, большого количества мельчайших частиц, длительности приготовления и высокой температуры.
Гейзерная кофеварка - один из удобных способов приготовить кофе. Получается немного менее насыщенный, чем в турке и эспрессо-машине. Напиток чистый и плотный за счет попадания масел.
Кемекс - один из альтернативных методов заваривания кофе. Благодаря плотному фильтру, кофе получается лёгким, чистым, но довольно крепким. Хорошо помогает раскрывать цветочные, ягодные и фруктовые ароматы.
Френч-пресс - один из самых простых и популярных способов приготовления кофе. За счёт длительного контакта с водой кофе получается крепким, а за счёт достаточно грубого фильтра - плотным.
Капельная кофеварка - напиток получается чистым и «легким», потому что бумажный фильтр удерживает мелкие частицы и масла. Хорошо различаются многообразие вкусов.
Аэропресс - метод, при котором вода проходит через кофе под давлением руки. Благодаря бумажному фильтру напиток получается чистым и прозрачным, а благодаря давлению — более плотным, чем капельные методы заваривания
Пуровер - альтернативный метод заваривания кофе. Пуровер, как и любые фильтр-способы заваривания, хорошо помогает раскрывать цветочные, ягодные и фруктовые ароматы.
Рожковая кофеварка или автоматическая кофемашина - позволяет получить классический эспрессо. Это сложный и интересный напиток. Консистенция эспрессо напоминает сироп — концентрированный напиток с очень интенсивным вкусом.
⠀