Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Запеченный пеленгас

ЗАПЕЧЕННЫЙ ПЕЛЕНГАС- это вкусно, аппетитно, сытно и недорого. Мне очень нравится эта рыба, так как она не содержит мелких костей, а само мясо - сочное. Попробуйте приготовить и вам обязательно понравится)

Ингредиенты: Пеленгас, Картофеля, Лук, Чеснока, Соевый соус, Лимон, Растительное масло

Способ приготовления:

☸Подготовьте продукты для запекания пеленгаса с картошкой в духовке. Картофель, лук и чеснок почистите, помойте под проточной водой.⠀

☸Картофель крупно нарежьте вдоль, залейте холодной водой, чуть посолите, отварите около 3-5 минут.⠀ ⠀

☸Почистите пеленгаса от чешуи, внутренностей, удалите черную пленку внутри брюха и не забудьте про жабры, я удаляю и глаза. Помойте. Полейте рыбку лимонным соком, соевым соусом, чуть сбрызните постным маслом, посолите и поперчите по вкусу.⠀

☸Выстелите противень пищевой фольгой, влейте немного постного масла, положите на него нарезанный репчатый лук и чеснок.⠀

☸Слейте воду с картофеля и перемешайте с приправой для него, солью и маслом, переложите его на противень.⠀

☸Выложите сверху слегка замаринованную тушку пеленгаса, полейте ее остатками маринада, чуть смажьте кожу постным маслом. Отправьте противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 минут.

☸Спустя указанное время выложите запеченного в духовке пеленгаса с картошкой на порционное блюдо, украсьте по желанию зеленью и подавайте к столу. Красиво и вкусно. Приятного 😉.