📜 ТЕСТО:
• 250 мл. воды комнатной температуры;
• 10 г. сахара;
• 5 г. соли;
• 5 г. сухих дрожжей;
• 400 г. муки в/с;
• 10-20 г. оливкового масла.
В воду всыпаем соль и сахар, перемешиваем до полного растворения. Всыпаем дрожжи и размениваем, что бы не было комочков, оставляем на 3 минуты, дрожжи должны начать «работать».
Всыпаем муку и начинаем вымешивать тесто, постепенно добавляя оливковое масло.
Я вымешивал тесто 10 минут. После разделил на две части, смазал маслом (что бы не заветрелось и не прилипало к таре) и поставил в тёплое место на 1 час. За этот час тесто взошло и его нужно ещё раз промять. После опять смазать маслом и отложить в теплое место на 20 минут.
Как только тесто вновь взошло присыпаем его мукой и руками формируем круг (основу для пиццы). Тесто легко принимает нужную форму.
В качестве начинки используйте все, что душе угодно …
Я основу смазал томатным соусом, посыпал слой натертого сыра «Сметанковый», слой зелени (укроп и петрушка), слой тонко нарезанной свиной грудинки, слой моцареллы, посыпал прованскими травами и финальный слой из тонко нарезанных помидоров.
Духовку разогрел до максимальной температуры - 250 градусов, режим конвекции с обоих сторон.
Пицца готовится в разогретой духовке 6-8 минут - не больше.
Не насыпайте много начинки, все слои выкладывайте тонко нарезанными ингредиентами, иначе тесто уже приготовится, а начинка еще не схватится …
По весу вышло 700 гр. теста, и две пиццы диаметром 35 см.
К сожалению или к счастью - больше не вижу смысла заказывать пиццу в пиццериях … 😇😇😇