Найти в Дзене
Познаем вместе!

Салат 🥗 Цезарь я готовлю по иному. Вкус у него получается более насыщенный и глубокий

Привет всем , друзья!

Салат 🥗 Цезарь я готовлю по иному рецепту.

Его меня научила говорить моя подруга Вера. И знаете, мне так даже больше нравится.

Вкус у него более насыщенный и глубокий.

А готовить его лучше из пекинской капусты. Когда я собиралась готовить салат, то как на зло не смогла капусту нигде найти. Поэтому мой салат 🥗 Цезарь будет из листьев салата. Хотя, салат вкуса не испортит.

Курицу можно отварить и добавлять отварную. Я же всегда использую копченую курицу. Мне так больше нравится.

И Вера моя тоже готовит исключительно из копчёной курицы.

А вот помидорки лучше брать какие по мягче. Во вкусе салата это почувствуется. Или же маленькие.

-2

Все продукты нужно помыть под горячей водой, просушить.

Если это у нас пекинская капуста. То разломаем ее на листья. Каждый листик промоем отдельно, хорошо. Потом их нужно будет просушить.

Листья пекинской капусты я обычно выслушиваю бумажными полотенцами.

А в данный момент у меня листья салата. Большие листья я просушила при помощи бумажного полотенца. А маленькие ждала, когда оптекут.

-3

Значит, листья салата и листья пекинской капусты мы нарываем. Не режем.

Знаю, что в некоторых кафе салат Цезарь подают нарезанную капусту.

В данном случае мы рвем!

Также, лучше купить специальный майонез для такого салата. Он даст нужный вкус.

-4

Берем сыр твёрдых сортов. В данном случае у меня нарезка. Ее вполне хватит.

-5

И сухарики. Кстати, вкус еще может крыться и в сухариках. Лучше покупать, как у меня.

Их мы будем ломать на пополам или же даже на три части. Их получится очень много.

Кто очень любит сухарики можно добавить их все. Кто чисто для вкуса, то половина баночки вполне будет достаточно. Мы же их будем ломать.

-6

Берем большую тару, в ней будет наш салат.

Он будет у нас не на разных тарелочках, а в одной общей. Где мы будем его себе накладывать. Да, именно накладывать!

-7

Теперь слоями выкладываем наши ингредиенты. Только выкладываем так, как будто "курочек кормим". А не толстыми слоями.

Сначала это будут однозначно листья салата или же листья пекинской капусты.

-8

А потом можно уже добавлять продукты по желанию, главное, чтобы ничего не забыть.

Но как вы видите, добавляем всего чуть по чуть.

И про майонез не забываем. Много его не надо. Добавляем точечно.

-9

Как только на листья салата мы добавили курицу, помидоры, тёртый сыр, сухарики и майонез точечно, теперь снова выкладываем листья салата накрыв это всё. И по новой на них выкладываем курицу, помидоры, тертый сыр, сухарики и майонез. Но майонез добавляем всегда точечно!

И так, пока либо продукты не закончатся, либо в таре не будет больше места.

-10

Сыр 🧀 везде добавляем по чуть-чуть, как у меня.

Наш салат готов. На стол подаем его именно так, как мы накидали туда продукты. Зато смотрится очень красиво.

-11

Но, перед подачей его нужно будет помешать, а потом уже раскладывать по тарелочкам.

Перемешав салат, красота его не нарушится. А вот вкус будет незабываемый.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются